¡España campeón! La Furia Roja venció a Inglaterra y se quedó con la Eurocopa

La escuadra ibérica alzo su cuarto título continental al coronarse en el Estadio Olímpico de Berlín.

Eurocopa. España venció a Inglaterra y es el nuevo campeón del Viejo Continente. Foto: EFE.

España es el nuevo campeón de la Eurocopa. En un vibrante encuentro jugado este domingo en el Estadio Olímpico de Berlín, la Furia Roja doblegó por 2-1 a Inglaterra para quedarse con el cetro continental.

El encuentro fue intenso de principio a fin y solamente en los últimos minutos se definió a favor de los hispanos. El delantero Nico Williams abrió el marcador para los españoles, a los 47′ y Cole Palmer estableció la paridad transitoria, a los 73′.

El duelo iba encaminado al alargue, cuando a los 86′ Mikel Oyarzábal apareció por el centro del ataque y decretó el 2-1 definitivo, en una jugada en que escapó por milímetros al fuera de juego. Partido sentenciado y título para los de Luis de la Fuente.

Este es el cuarto trofeo continental que gana España. Sus anteriores conquistas fueron en 1964, 2008 y 2012, con lo que superó en el palmarés como máximo ganador a Alemania, que se quedó con tres coronas (1972, 1980 y 1996).

España, campeón de la Eurocopa 2024. Foto: EFE.