Eurocopa

Más candidata que nunca: Alemania derrotó a Dinamarca y avanzó a cuartos de final de la Eurocopa

El anfitrión de la Copa venció al cuadro danés y se metió entre los 8 mejores del torneo.

UEFA EURO 2024. Alemania venció a Dinamarca. (RONALD WITTEK/EFE)

Un partido vibrante, lleno de interrupciones y momentos cruciales se vivió en el Signal Iduna Park de Dortmund, donde Alemania se impuso a Dinamarca por 2-0 para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Un partido intenso dentro y fuera de la cancha

El encuentro comenzó de manera explosiva, con una Alemania arrolladora que puso en aprietos a Dinamarca en los primeros minutos. Los alemanes generaron varias ocasiones claras, pero Schmeichel, el portero danés, estuvo impecable y evitó el gol inicial. Un gol anulado a Schlotterbeck por una controvertida decisión del VAR también generó dudas sobre el dominio alemán.

Sin embargo, Dinamarca no se rindió y poco a poco fue equilibrando el partido. El equipo danés tuvo sus propias oportunidades y puso en aprietos a Neuer, el guardameta alemán. Incluso, un gol de Andersen fue anulado por el VAR por fuera de juego, lo que generó aún más tensión en el encuentro.

Cambio repentino del partido

En la segunda mitad, el partido se volvió más igualado y disputado. Ambos equipos buscaron el gol con ahínco, pero no fue hasta el minuto 53 que llegó la apertura del marcador. Un penal a favor de Alemania, tras una mano de Andersen, fue convertido por Havertz para poner el 1-0.

Alemania venció a Dinamarca. (FRIEDEMANN VOGEL/EFE)

El gol tranquilizó a Alemania, que pudo controlar mejor el partido. Musiala, el jovencísimo jugador alemán, tuvo un papel fundamental en el control del juego y en la creación de ocasiones. Finalmente, en el minuto 80, Musiala anotó el 2-0 definitivo y sentenció el resultado.

Alemania se clasifica así para los cuartos de final, donde se enfrentará a España o Georgia. Un rival de mucho nivel, pero los alemanes han demostrado que tienen potencial para llegar lejos en este torneo.

Así fue el partido de la Eurocopa: Alemania vs Dinamarca