“Re heroico contra Palestino”: La burla de hinchas argentinos tras clasificación de San Lorenzo en Sudamericana

La eliminación de Palestino en la Copa Sudamericana desató la burla de los hinchas argentinos, quienes se mofaron del equipo chileno tras la clasificación de San Lorenzo.

En una emocionante definición en el grupo H de la Copa Sudamericana, Palestino no logró asegurar su pase a la siguiente fase del torneo. A pesar de depender de sí mismo, los dirigidos por “Vitamina” Sánchez sufrieron la derrota por 2-1 frente a Fortaleza, lo que les significó la eliminación y desató una ola de burlas por parte de los hinchas argentinos hacia el equipo chileno.

Palestino llegaba a este crucial encuentro con una racha de cuatro partidos invictos en el certamen, lo cual le permitió escalar hasta el segundo lugar de la tabla con ocho puntos, dejando a San Lorenzo en una posición desfavorecida. Sin embargo, a pesar de tener la localía a su favor y contar con numerosas oportunidades en la segunda mitad del partido, el conjunto árabe no logró aprovechar su buen momento y cayó ante los brasileños.

El partido tuvo un comienzo desfavorable para Palestino, ya que Fortaleza se adelantó en el marcador a los 19 minutos. No obstante, en el segundo tiempo, Palestino tomó la iniciativa y estuvo cerca de empatar el partido en varias ocasiones, sin embargo, en los 75 minutos, Fortaleza amplió la ventaja con un golazo de Juan Martín Lucero, mientras que San Lorenzo vencía cómodamente 4-1 en su propio partido, desplazando así a Palestino en la clasificación.

A pesar de este revés, el equipo chileno no se rindió y logró descontar con un gol de su capitán Agustín Farías en el minuto 77, llenando de esperanza a los aficionados presentes en El Teniente de Rancagua. De todos modos, sus esfuerzos no fueron suficientes y Palestino consumó su eliminación del torneo, finalizando en el tercer lugar de su grupo, empatado a ocho puntos con San Lorenzo pero con una peor diferencia de gol.

Las burlas de los hinchas de San Lorenzo

La eliminación de Palestino no pasó desapercibida para los hinchas argentinos, quienes se mofaron del equipo chileno en las redes sociales. El reconocido Diario Olé publicó en su cuenta de Twitter: “Heroico: ¡Clasificó San Lorenzo! El Ciclón alcanzó a Palestino, remontó los cuatro goles de diferencia de gol y se metió milagrosamente en la próxima fase de la Sudamericana”.

Entre los comentarios de los hinchas argentinos, se pueden encontrar expresiones como “Pasó de pedo contra 3 n/n” y “Heroico JAJAJAJAJ estudiantes de Mérida y Palestino... Si, re heroico jajaj”, en tono de burla por el tinte épico que le dieron a su clasificación los de Boedo.

Ahora, Palestino deberá centrar sus esfuerzos en otros torneos, como la Copa Chile y el Campeonato Nacional, donde buscará mejorar su posición en la tabla y mantenerse alejado de los puestos de descenso. Su próximo desafío será enfrentar a Audax Italiano el viernes 7 de julio en calidad de visitante.