Curicó perdió ante Cerro Porteño e irá a Paraguay a tratar de revertir la llave

Los dirigidos por Damián Muñoz cayeron en su debut histórico ante el “Ciclón” por la fase 2 ida de la Copa Libertadores.

Curicó Unido

Pese a dar una dura batalla, Curicó Unido no pudo aguantar el empate y terminó cayendo por un ajustado 1-0 ante Cerro Portero, en el duelo de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores 2023.

Recordar que debido al visto negativo de la Conmebol para utilizar el estadio La Granja, el encuentro debió ser trasladado al Monumental, lo cual no impidió que una gran cantidad de fanáticos viajara desde la Séptima Región para apoyar al combinado chileno.

Pese a un inicio auspicioso del elenco anfitrión, el conjunto paraguayo no tardó en hacerse con el control de las acciones y con una presión asfixiante, le cerró los espacios a los dirigidos de Damián Muñoz.

De todas formas los torteros no perdieron la calma y se las arreglaron para abrir la cuenta a los 12 minutos con un cabezazo de Augusto Barrios, pero tras una larga revisión en el VAR, el árbitro anuló lo que era el primer tanto maulino en la historia del torneo.

Luego de esta situación el balón volvió a estar en poder de los azulgranas, que estuvieron cerca de abrir la cuenta en los 36′ con un cabezazo de Diego Churín que se estrelló en el travesaño.

En el complemento se hizo mucho más notorio el dominio de “Ciclón de Barrio Obrero”, que se topó en dos ocasiones con las manos seguras de Fabián Cerda (51′ y 54′), que mantuvo con vida a su equipo.

Curicó Unido no pudo ante Cerro Porteño.

El local se se creó un par de aproximaciones sobre el arco rival, pero en los últimos minutos el cuadro forastero llegó al gol gracias a un potente cabezazo de Juan Patiño (89′) que dio en el palo y traspasó la línea, para pesar de Cerda que reclamaba que el balón no había ingresado.

De esta forma, los guaraníes obtuvieron una importante ventaja y definirá la serie el próximo martes en Paraguay, donde Curicó Unido tratará de dar vuelta el marcador y continuar con su histórica participación internacional.

Así vivimos el minuto a minuto de la derrota de Curicó Unido ante Cerro Porteño

22:50: ¡FINAL Curicó Unido cayó ante Cerro Porteño por 1-0 en el estadio Monumental!

89′ Juan Patiño con un cabezazo tras un corner desde la derecha pone el 1-0 para el “Ciclón”, que lo buscó en el final

22:38: Cristián Zavala envió un centro, pero Federico Castro no logró enviarla a la red en el área chica, ya que se cruzó un defensor visitante.

22:18: 55′ Fabián Cerda con un achique extraordinario salvó al equipo “Albirrojo”.

22:08: ¡Inicia el segundo tiempo en el estadio Monumental!

21:51: ¡Finaliza el primer tiempo en el estadio Monumental! Curicó Unido iguala sin goles ante Cerro Porteño, en un encuentro que pudo adelantarse, pero el tanto fue anulado por intervención de Franco Bechtholdt, cuando Augusto Barríos cabeceaba en una ajustadísima posición.

21:43: 42′ Espínola se atreve con un remate alto

21:36: 36′ Diego Churín avisa con un cabezazo que pasa por encima del arco protegido por Fabián Cerda

21:21: Tras varios minutos de revisión en el VAR, el árbitro anuló el tanto.

21:12: GOOOOOOL, Augusto Barrios marca el primer gol en la historia de Curicó Unido en la Copa Libertadores con un gran cabezazo en el minuto 12.

21:10: 9′ Wilder Viera intenta con remate de fuera del área, pero se fue muy alto, se apróxima la visita que quiere ser protagonista en el Monumental.

21:02: 2′ Agustín Nadruz avisó con un tiro que se desvió en un defensor.

21:00: ¡Inicia el partido en el estadio Monumental de Santiago!

20:31: ¡Bienvenidos amigos de En Cancha! Esta es la formación de Curicó Unido, en lo que será su primer compromiso en la historia por Copa Libertadores. ¿El rival? El siempre duro Cerro Porteño.