Histórico: Canadá vence a Venezuela y avanza a las semifinales de Copa América

El equipo de Jesse March derrotó en la tanda de penales a los Llaneros que no pudieron repetir la hazaña lograda en 2011.

Copa América Canadá eliminó a Venezuela

Canadá sorprendió a todos en la Copa América y venció este viernes en penales a Venezuela por 3-4 avanzando a semifinales en un partido que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Canadá se adelantó en el marcador en el minuto 13 del partido con una anotación de Jacob Shaffelburg tras una incursión letal por la banda derecha de su compañero Jonathan David. De ahí en más, el cuadro norteamericano desperdició varias ocasiones de peligro.

Y como perdonar en el fútbol siempre tiene su consecuencia, Salomón Rondón igualó a los 64 minutos el marcador con un gol que seguramente será premiado como el mejor del torneo. El delantero del Pachuca aguantó la pelota en un contragolpe, y clavó un globito a 30 metros del arco.

Canadá eliminó a Venezuela

Los penales condenaron a Venezuela

Luego del empate, ambos elencos buscaron el gol del triunfo con un desorden muy entretenido para el espectador neutral, que seguramente se entretuvo con unos minutos finales de un intenso ida y vuelta.

Finalmente, en los penales el equipo de Jesse March se impuso por 3-4. Luego de fallar en dos ocasiones después de Venezuela, la tercera fue la vencida, y con gol de Ismael Koné certificaron una clasificación histórica.

Canadá disputará la semifinal de la Copa América ante Argentina el próximo martes 9 de julio en el MetLife Stadium de New Jersey.