Copa América

Podría ser rival de La Roja: Venezuela venció a México y avanza a la siguiente ronda de Copa América

El combinado Vinotinto ganó con el solitario penal de Salomón Rondón, que bastó para vencer a los Aztecas.

Venezuela ganó y clasificó a la siguiente ronda de la Copa América. Foto: EFE

Continúa la segunda fecha de la Copa América y también ya comienzan a llenarse las plazas de los países que estarán en la siguiente ronda del certamen internacional. Si ayer el primero en lograrlo fue Argentina tras vencer a Chile, esta vez el turno es de Venezuela, que derrotó por 1-0 a México y afrontará la última fecha con la tranquilidad de tener un lugar asegurado en cuartos de final.

Este resultado resulta trascendental para la Selección Chilena, pues en caso de que la escuadra de Ricardo Gareca finalice en la segunda colocación del Grupo A y los Llaneros ganen su llave, este sería el enfrentamiento en cuartos de ginal.

Venezuela sorprendió a México en California

Tras un primer tiempo sin muchos sobresaltos, la apertura del marcador llegó a manos de Salomón Rondón, quién aprovechó una falta dentro del área para materializar el penal con un impecable lanzamiento que hizo infructuoso el esfuerzo del arquero mexicano Julio González.

Tras el gol, México se volcó en contra del arco rival con la tarea de empatar el encuentro lo antes posible, pero no pudo. En el minuto 85, no obstante, los Aztecas recibieron un cobro penal con la ayuda del VAR que Orbelín Pineda pateó, pero Rafael Romo contuvo el disparo y kla Vinotinto se quedó con los tres puntos.

VIDEO | El penal de Salomón Rondón para darle la ventaja a Venezuela

VIDEO | El penal detenido por Rafael Romo para que la Vinotinto se quedara con el triunfo