Copa América

Sonríe Chile: Canadá vence a Perú y consigue su primer triunfo en Copa América

Los norteamericanos derrotaron por 1-0 a los del Rímac con gol de Jonathan David y se posicionan de buena manera en el grupo A del torneo continental.

Canadá aprovechó la expulsión de Miguel Araujo en Perú y se llevó la victoria. (Foto: EFE) (WILLIAM PURNELL/EFE)

La actividad en el grupo A de la Copa América tenía como primer plato de su fecha 2 el encuentro entre Perú y Canadá, un encuentro marcado por un preocupante momento protagonizado por el desmayo de uno de los jueces asistentes y un triunfo histórico para los norteamericanos.

Con gol de Jonathan David (74′) Canadá consiguió su primera victoria en el torneo continental y quedó bien aspectada pensando en la clasificación a la siguiente fase.

La cara opuesta de la moneda la vivieron los dirigidos por Jorge Fossati, quienes apostaban a ganar este encuentro para llegar en buen pie a la última jornada, en la que se enfrentarán con Argentina para cerrar su participación en la fase de grupos.

Canadá sumó sus primeros 3 puntos, mientras Perú se quedó con una unidad. (Foto: EFE) (WILLIAM PURNELL/EFE)

Perú pagó caro la expulsión de Miguel Araujo

Luego de un primer tiempo de trámite parejo, el complemento entre Perú y Canadá tuvo una incidencia que torció el destino del partido cuando Miguel Araujo se fue a las duchas por un terrible planchazo que le costó la tarjeta roja a los 59 minutos.

La superioridad numérica fue el impulso que necesitaban los canadienses, que tras ellos adelantaron líneas y consiguieron una ventaja que lograron mantener pese a los intentos del combinado peruano.

De hecho fue en los últimos minutos del partido que Maxime Crepeau, arquero de los norteamericanos, se convirtió en la figura del encuentro ahogando los intentos de Christian Cueva y Paolo Guerrero, quienes estuvieron en creca de igualar en el tiempo añadido.