Copa América

Copa América: así quedaron las Tablas de Posiciones tras los triunfos de Colombia y Brasil

El grupo D completó su fecha 2 y mientras los Cafeteros ratificaron su buen momento ante Costa Rica, la Verderamarelha se sacudió de un debut deficiente venciendo a Paraguay.

Vinícius Júnior
Vinícius Júnior fue una de las figuras en el triunfo de Brasil en Copa América

La Copa América 2024 completó la segunda fecha de fase de grupos pues el grupo D tuvo acción y triunfo de los dos favoritos del grupo, pues Colombia no tuvo problemas para vencer a Costa Rica y Brasil hizo lo propio con Paraguay.

El primer turno de la ornada terminó siendo un monólogo de los Cafeteros, pues dominaron de principio a fin un partido que terminó 3-0 a favor del integrante de Conmebol producto de los goles de Luis Díaz (31′), Davison Sánchez (59′) y John Córdoba (62′).

Con este resultado, Colombia corroboró su buen momento y aseguró su paso a la siguiente etapa alcanzando 6 puntos, pues había vencido a Paraguay en el debut y ahora enfrentará con mayor tranquilidad a Brasil en el cierre de esta fase.

Brasil despertó y abusó de Paraguay

El cierre de la jornada de viernes significó el despertar de Brasil, que se llenó de críticas tras empatar sin goles en el estreno ante Costa Rica y descargó toda su furia en 45 minutos contra Paraguay.

Las cosas partieron complejas para el pentacampeón del mundo pues Lucas Paquetá desperdició un penal a los 31 minutos sin embargo ahí apareció Vinícius Jr. como artífice del triunfo, pues aportó con un doblete (35′ y 45 + 5′), además del tanto de Savio (43′) para resolver el trámite en el primer tiempo.

El conjunto guaraní intentó una reacción y parecía conseguirla pues descontó a través de Omar Alderete (48′) pero aquello no fue suficiente. Brasil siguió atacando y a los 65′ marcó el 4-1 definitivo tras un penal que Lucas Paquetá cambió por gol en Las Vegas.