Copa Libertadores 2023: ¿Cuándo es el sorteo de la fase de grupos?

El torneo de clubes más importante del continente se prepara para definir a los 32 equipos que lucharán por el título.

La Copa Libertadores 2023 ya está en marcha y cada vez falta menos para dar el vamos a la fase de grupos. Si bien ya hay 28 equipos clasificados, aún falta por definir a los otros cuatro que saldrán de las rondas preliminares de la competición.

Colo Colo y Ñublense son los representantes chilenos que ya tienen un cupo asegurado en la fase de grupos. El “Cacique” se instala en el bombo 2 y los “Diablos Rojos” en el bombo 4, por lo que uno de los dos podría quedar en el mismo pelotón de Flamengo, River Plate, Boca Juniors o Palmeiras, actuales cabezas de serie.

Mientras tanto, Curicó Unido y Magallanes deberán luchar más de la cuenta para sentarse en la misma mesa de los clubes mencionados anteriormente. Y es que tanto los “Torteros” como la “Academia” quedaron en la segunda ronda de la Copa Libertadores, la cual se comenzará a disputar a partir de la semana del 22 de febrero.

De esta forma, el torneo de clubes más importante del continente afina los últimos detalles para conocer a los 32 equipos que le darán vida a la fase de grupos, programada para la primera semana de abril.

¿Cuándo y a qué hora es el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023?

El sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores se llevará a cabo a partir del miércoles 22 de marzo. Los 32 equipos quedarán divididos en cuatro bombos y se repartirán en los ocho pelotones que tendrá la competición.

¿Cuáles son los bombos y qué equipos estarán en la Copa Libertadores 2023?