No se guardó nada: Charles Aránguiz le pegó un llamado de atención al plantel de la U

“No nos tenemos que acostumbrar a esto, hay que ser autocríticos y mejorar para el próximo partido”, señaló el futbolista de Universidad de Chile, en el análisis de la sufrida victoria ante Huachipato.

Charles Aránguiz le pegó un llamado de atención al plantel de la U. Foto: Aton.

Universidad de Chile logró una ajustada victoria por 2-1 sobre Huachipato en el Estadio Nacional, pero no todo fue celebración. El volante y referente del equipo, Charles Aránguiz, no ocultó su insatisfacción por cómo se dio el resultado.

El Príncipe, en palabras dadas a conocer a TNT Sports, fue claro en su análisis postpartido, subrayando la necesidad de mejorar de cara a las próximas “finales” que se le vienen a la U en el Campeonato Nacional

Aránguiz y el potente llamado al plantel de la U

“Creo que fuimos superiores, hicimos un buen partido, pero tenemos que reflejarlo más en los goles”, señaló Aránguiz, evidenciando que, aunque la U dominó en varios pasajes del encuentro, el marcador no reflejó la comodidad que se esperaba.

Charles Aránguiz es uno de los líderes de la U. Foto: Aton.

Posteriormente, vino el llamado de atención de Aránguiz con este potente mensaje: “No nos tenemos que acostumbrar a esto, hay que ser autocríticos y mejorar para el próximo partido”, cerró.

Las palabras del mediocampista del Romántico Viajero apuntaron a la falta de contundencia y, sobre todo, a los errores defensivos que casi les costaron los tres puntos. Cabe señalar que el equipo azul sufrió en la segunda mitad por un grave error entre Marcelo Morales y el portero Gabriel Castellón, lo que le permitió a los Acereros igualar momentáneamente el marcador.

Sin embargo, la tranquilidad llegó gracias a Nicolás Guerra, quien apareció en los minutos finales para sentenciar el 2-1 definitivo, despejando las dudas y asegurando la victoria.

¿Cuándo vuelve a jugar la U?

El próximo partido de la U está programado para el domingo 29 de septiembre, a las 17:30 horas, frente a Deportes Iquique. El duelo se jugará en el Estadio Tierra de Campeones y es válido por la fecha 26 del Campeonato Nacional.