Gustavo Álvarez, director técnico de Universidad de Chile, esclareció en conferencia de prensa la lesión sufrida por el volante.

Universidad de Chile. La verdadera razón por la que Matías Sepúlveda salió reemplazado en victoria de la U sobre Huachipato. Foto: Aton.

Universidad de Chile logró una importante victoria sobre Huachipato por 2-1. Con el triunfo en el Estadio Nacional, la U se mantuvo como líder exclusivo del Campeonato Nacional, sacándole 10 puntos de ventaja a Colo Colo.

El encuentro estuvo marcado por el gol decisivo en los minutos finales de Nicolás Guerra, que dejó felices a las más de 32 mil almas apostadas en Ñuñoa. Sin embargo, no todas fueron buenas noticias para el equipo dirigido por Gustavo Álvarez.

Gustavo Álvarez y la lesión de Matías Sepúlveda

Matías Sepúlveda, uno de los volantes titulares, debió abandonar el terreno de juego debido a una lesión en el minuto 42. Fue reemplazado por Ignacio Vásquez.

Ignacio Vásquez reemplazó al lesionado Matías Sepúlveda. Foto: Aton.

Tras el partido, el entrenador de los azules entregó detalles sobre la situación del mediocampista. “Matías tuvo un golpe en la cintura, que le provocó, además del dolor, la imposibilidad de correr con soltura”, señaló el argentino.

“Estaba realmente disminuido, o si no, hubiera esperado cuatro minutos más que terminara el primer tiempo y no gastábamos una ventana. Pero realmente no podía correr y cuando pasa eso hay que hacer el cambio”, explicó Álvarez.

Ahora solo resta por dilucidar si el formado en O’Higgins podrá ser considerado o no para el próximo duelo de la U por Campeonato Nacional, ante Deportes Iquique.

Cuándo juega la U

El próximo partido de la U está programado para el domingo 29 de septiembre, a las 17:30 horas, frente a Deportes Iquique. El duelo se jugará en el Estadio Tierra de Campeones y es válido por la fecha 26 del Campeonato Nacional.