La U goleó a Cobreloa y le metió presión a Colo Colo y la UC

El equipo de Gustavo Álvarez jugó un partido impecable y ganó 4-0 en el Estadio Nacional para ampliar su ventaja como líder del torneo.

U. de Chile recibe a Cobreloa en el Estadio Nacional por la fecha 21 del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile goleó 4-0 a Cobreloa en el Estadio Nacional, en un partido que duró tan solo tres minutos en igualdad, ya que Nicolás Guerra habilitó de forma magistral a Ignacio Vásquez para dejarlo solo frente a Nicolás Avellaneda, y el canterano de la U abrió la cuenta tempranamente en el encuentro.

El reloj aún no llegaba a los 20 minutos cuando la U amplió su ventaja con un remate en el área chica de Matías Zaldivia, tras un pivoteo de Israel Poblete. Antes del término del primer tiempo Nicolás Guerra capturó un rebote en el área loína y decretó el 3-0 con un tiro a quemarropa del portero Avellaneda. A los 90′ Maximiliano Guerrero selló la goleada con un cabezazo tras un preciso centro de Lucas Assadi.

Así se vivió el 4-0 de U. de Chile sobre Cobreloa:

90+6′: Final del partido. La U goleó 4-0 a Cobreloa.

90+4′: El cuarto árbitro añadió 6 minutos de descuento.

90′: Guerrero llegó a cabecear solo en el centro del área tras un buen centro de Assadi.

89′: ¡GOOOOOOOOOL DE LA U!

84′: Rodolfo González ingresó por Mauro Brasil. El uruguayo salió con complicaciones físicas.

83′: Guerrero presionó a Espejo por la banda izquierda y provocó el error del lateral loíno, que capturó Pons pero no tenía mucho ángulo para rematar al frente de Avellaneda.

78′: Maximiliano Guerrero anotó el cuarto de la U, pero el árbitro lo anuló por posición de adelanto, que luego fue ratificada por el VAR. El duelo sigue 3-0.

73′: Marco Borgnino ingresó por Luis García en los loínos.

68′: Mario Sandoval fue amonestado en Cobreloa.

66′: Luciano Pons reemplaza a Nicolás Guerra en la U.

64′: Bastián Valdez ingresó por Christian Bravo en Cobreloa.

60′: Fabricio Formiliano, Emanuel Ojeda y Lucas Assadi ingresan por Matías Zaldivia, Marcelo Díaz y Charles Aránguiz en la U.

59′: Bastián Tapia fue amonestado en Cobreloa.

57′: Cobreloa sigue sin reaccionar en el segundo tiempo y la U volvió a tomar posesión del balón.

51′: Cobreloa intenta recuperarse tras el mal primer tiempo, pero un centro de Insaurralde fue rechazado por Castellón cuando arremetía Parraguez.

45′: ¡Comenzó el segundo tiempo! La U movió el balón en el inicio del complemento.

45+5′: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+4′: Marcelo Morales volvió a desbordar por izquierda, envió un pase fuerte hacia el centro del área y tras un rebote en la defensa loína, el balón le cayó a Nicolás Guerra para rematar a quemarropa frente al portero Nicolás Avellaneda. 3-0 gana la U.

45+3′: ¡GOOOOOOOOOOOL DE LA U!

44′: Marcelo Morales recibió tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre Juan Carlos Soto por la banda izquierda de la U.

37′: Cristian Insaurralde fue amonestado por una entrada sobre Marcelo Morales en la mitad de la cancha.

29′: Cobreloa intenta reponerse de a poco de los dos goles tempraneros y de a poco hilvana jugadas para acercarse al área de la U.

19′: Matías Zaldivia anotó en el área chica tras un pivoteo que llegó de un tiro de esquina de la U y puso el 2-0 a favor de los azules.

18′: ¡GOOOOOOOOL DE LA U!

17′ No para de llegar la U, pero no logra afinar la puntería.

10′ Cobreloa intenta ganar metros pero no puede ante la presión azul.

6′ La U llega con profundidad y tiene sometido a Cobreloa.

3′ GOOOOOOOOOOOOOOL de la U. Ignacio Vásquez anota el primero del partido.

1′ Comenzó el partido en el Estadio Nacional

¡Y esta es la formación de Cobreloa!

¡Esta es la formación de la Universidad de Chile para recibir hoy a Cobreloa en el Nacional!

Probables formaciones de los equipos:

La U: Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz e Israel Poblete; Maximiliano Guerrero, Nicolás Guerra e Ignacio Vásquez.

Cobreloa: Nicolás Avellaneda; Bastían Tapia, Rodolfo González y Mauro Brasil; Juan Carlos Soto; Luis García, Mario Sandoval, Jorge Espejo y Juan Leiva; Cristián Insaurralde y Patricio Romero.

Bienvenidos al EN VIVO del compromiso entre Universidad de Chile y Cobreloa, encuentro válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional.