Universidad de Chile goleó en Rancagua y dormirá otra fecha como líder del Campeonato Nacional

La U se hizo fuerte como visita en Rancagua y goleó inapelablemente 4-0 a O’Higgins. Cristian Palacios anotó un doblete en el segundo tiempo.

Universidad de Chile cumplió con su tarea de la fecha 20 del Campeonato Nacional y derrotó por 4-0 a O’Higgins en Rancagua para afianzarse como líder del torneo. Los Azules ganaron con goles de Maximiliano Guerrero, Leandro Fernández y Cristian Palacios (en dos ocasiones).

Precisamente el Chorri tuvo varias ocasiones en el primer tiempo que no finiquitó de la mejor forma, por lo que se ganó varios comentarios negativos en redes sociales de los hinchas azules. En el segundo tiempo se redimió y marcó los últimos dos goles que sellaron la cómoda victoria del equipo de Gustavo Álvarez.

FINAL: Así vivimos el O’Higgins vs Universidad de Chile por el Campeonato Nacional

--

90+7′: ¡FINAAAL DEL PARTIDO! La U goleó 4-0 y se escapa en la cima de la tabla.

90+2′: El árbitro dio 7 minutos de descuento.

86′: Cristian Palacios anotó un doblete tras quedar solo frente al arco luego de un pase de Leandro Fernández.

86′: ¡GOOOOOOOOOOL DE LA U!

84′: Cristian Palacios dejó atrás las ocasiones perdidas en la primera parte y anotó con una contorsión en el área tras un centro desde la derecha de Fabián Hormazabal.

83′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

74′: El fútbol se detiene ante una complicación física del portero de la U, Gabriel Castellón, que necesita astención médica.

66′: Palacios comenzó a correr habilitado con ventaja y balón controlado hacia el área, y cruzó un pase para Leandro Fernández, quien recibió solo en el centro del área para rematar y marcar el 2-0 a favor de la U.

66′: ¡GOOOOOOOOOOOL DE LA U!

65′: ¡SE LO PERDIÓ MOREIRA! El delantero celeste recibió en el área, controló para rematar cruzado de zurda y el balón se fue por poco ancho.

63′: O’Higgins estuvo cerca de marcar el empate, pero la U alcanzó a despejar el balón en área propia y mantener el cero en el arco de Castellón.

55′: Esteban Moreira fue amonestado en O’Higgins tras una fuerte falta sobre Zaldivia.

45′: ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! La U movió el balón en el inicio del complemento. No hubo cambios en ninguno de los dos equipos.

48′: ¡Final del primer tiempo! La U se va al descanso arriba en el marcador tras el solitario gol de Maximiliano Guerrero.

44′: Sí, nuevamente. Cristián Palacios pierde otra oportunidad nítida de gol para Universidad de Chile.

43′: En los últimos tres minutos, el Capo de Provincia se ha acercado al arco de Gabriel Castellón.

33′: ¡Cerca O’Higgins! Gabriel Castellón evita dos veces el gol de Yorman Zapata.

24′: ¡Goool de la U! Maximiliano Guerrero anota el primero del compromiso. Magistral asistencia de Leandro Fernández, quien dejó mano a mano al extremo.

17′: Leandro Fernández y otra clara ocasión para la U. Carreño detuvo sin complicaciones el remate del argentino.

16′: Castellón saca al tiro de esquina un tiro libre peligroso de Rabello. Es una de las primeras claras de O’Higgins.

13′: ¡Lo tuvo nuevamente la U¡ Ahora Israel Poblete se acercó al área rival y sacó un disparo que se fue desviado por un rebote en la defensa local.

9′: Cristián Palacios nuevamente erra un tanto. El uruguayo-chileno falló un cabezazo que pudo haber sido la apertura de la cuenta.

3′: Cristián Palacios despilfarra una ocasión clara de gol para la U. El atacante quedo solo frente al golero rival y remató de manera muy débil.

1′: ¡Comenzó el partido en el Teniente de Rancagua! O’Higgins y Universidad de Chile le dan vida al cuarto duelo de la fecha 20 del Campeonato Nacional.

Los futbolistas de O’Higgins y la U terminaron el calentamiento previo en el campo de juego y van rumbo a camarines.

Formación Universidad de Chile: Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Fabricio Formiliano, Matías Zaldivia, Marcelo Morales; Marcelo Díaz, Israel Poblete, Charles Aránguiz; Maximiliano Guerrero, Leandro Fernández, Cristián Palacios.

El duelo entre O’Higgins y Universidad de Chile comienza a las 17:30 horas en El Teniente de Rancagua