La U rompió el cero en la agonía ante Deportes Copiapó y dejó los tres puntos en el Nacional

La escuadra azul anotó el gol del triunfo en una de las últimas jugadas del partido y volvió a la cima del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile logró un sufrido triunfo por la cuenta mínima ante Deportes Copiapó y consiguió tres puntos que le permiten al cuadro azul volver a ser líder exclusivo del Campeonato Nacional con un punto por encima de Coquimbo Unido.

Los azules dominaron todo el encuentro, tanto así que una de las grandes figuras del partido fue el portero Sebastián Leyton, que sacó varios remates claros de los jugadores de la U, algo que no pudo hacer con el tiro de Franco Calderón en el área chica en el minuto 93.

Así se vivió el compromiso entre la U y Copiapó

...

Minuto 90+9: ¡FINAAAAL DEL PARTIDO! La U es el nuevo líder del torneo tras derrotar 1-0 a Deportes Copiapó.

Minuto 90+4: Calderón capturó un rebote en el área chica tras un par de remates de la U y por fin logró vencer a Leyton. 1-0 gana la U.

Minuto 90+3: ¡GOOOOOOOOOL DE LA U!

Minuto 90: El cuarto árbitro añadió 8 minutos de descuento.

Minuto 86: ¡NOTABLE ATAJADA DE LEYTON! Pons cabeceó solo en el área y el portero de Copiapó voló para evitar el gol de la U.

Minuto 82: ¡Otra vez lo tuvo la U! Guerrero remató con una volea de media vuelta a la entrada del área y el balón se fue apenas desviado por el palo izquierdo de Leyton.

Minuto 81: Lucas Assadi ingresa por Marcelo Díaz. Álvarez va con todo en busca del triunfo.

Minuto 76: Deportes Copiapó se defiende con todo mientras la U bombardea el área de los nortinos.

Minuto 68: Luciano Pons ingresó por Cristian Palacios en la U.

Minuto 62: ¡Tarjeta roja para Copiapó! El capitán del cuadro nortino, Juan Jaime, fue amonestado con una nueva tarjeta amarilla y debido a la cartulina que recibió el primer tiempo, salió expulsado.

Minuto 54: La U sigue con la tendencia del primer tiempo y presiona en territorio de Copiapó.

¡Comenzó el segundo tiempo! La U movió el balón en el inicio de la etapa final.

Entretiempo: Ambos equipos ya vuelven a la cancha, y como adelantamos, no hubo presentación de Charles Aránguiz durante el descanso.

Minuto 45+4: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Deportes Copiapó resistió y el duelo se fue al entretiempo sin goles.

Minuto 36: ¡Se volvió a salvar Deportes Copiapó! Byron Nieto despejó con un cabezazo en la línea del arco tras un nuevo remate de Palacios.

Minuto 30: La U sigue dominando la posesión del balón, con Marcelo Morales como el principal agente ofensivo de hoy: ha desbordado en múltiples ocasiones y hasta intentó un remate de distancia que complicó al portero copiapino.

Minuto 21: ¡Lo volvió a tener la U! Una vez más Morales logró desbordar por la banda izquierda y tras su centro el cabezazo de Maximiliano Guerrero dio en el travesaño.

Minuto 18: Tras un par de minutos de comunicación con el VAR, el gol de Cristian Palacios fue anulado.

Minuto 16: ¡GOL ANULADO PARA LA U! Morales desbordó nuevamente por la izquierda y mandó un centro raso para Palacios. El árbitro central anuló el tanto en primera instancia.

Minuto 9: ¡Se lo perdió la U! Morales armó una gran jugada por la izquierda, centró para Poblete y este desvió el remate solo frente al arco de Copiapó.

¡COMENZÓ EL PARTIDO! Deportes Copiapó movió el balón en el inicio del primer tiempo.

Los jugadores de la U ya están listos con el trabajo precompetitivo a minutos del comienzo de partido.

Formaciones confirmadas de la U y Deportes Copiapó

¿A qué hora juegan U. de Chile vs Deportes Copiapó por Campeonato Nacional?

Universidad de Chile recibirá a Deportes Copiapó este domingo 4 de agosto a contar de las 17:30 horas en el Estadio Nacional.

U. de Chile vs Deportes Copiapó: ¿Dónde ver por TV y online?

El cotejo entre el Romántico Viajero y el León de Atacama se podrá ver en TV a través de las pantallas de TNT Sports Premium. Para disfrutarlo online, en tanto, se debe contar con una cuenta en Estadio TNT o Max.

Formaciones:

U. de Chile: Gabriel Castellón: Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia, Marcelo Morales; Marcelo Díaz, Israel Poblete, Matías Sepúlveda; Maximiliano Guerrero, Cristián Palacios y Leandro Fernández.

Deportes Copiapó: Richard Leyton; Bayron Nieto, Nicolás Vargas, Diego García, Francisco Calisto; Juan Jaime, Jorge Luna, Fabián Manzano; Felipe Reynero, Isaac Díaz y Franco Torres.