Audax da la sorpresa de la fecha y vence a la U en La Serena

Los azules de Gustavo Álvarez no pudieron con el equipo del debutante Juan José Ribera.

El Estadio La Portada de La Serena fue el escenario donde Audax Italiano hizo de local y se impuso por la cuenta mínima a Universidad de Chile por la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Los dirigidos por Juan José Ribera sumaron tres puntos de oro en su lucha por evitar el descenso, escalando momentáneamente al duocédimo puesto, con 17 puntos a la espera de los duelos Cobreloa y Unión La Calera, otros de los clubes compromeridos con perder la categoría.

Una tarde complicada para la U

En un discreto primer tiempo, las grandes incidencias corrieron por cuenta de la U con un gol anulado a lo tres minutos de juego por mano del uruguayo Cristián Palacios. Luego, los dirigidos por Gustavo Álvarez se acercaron con peligro con un tiro libre de Matías Sepúlveda que se fue levemente desviando del arco defendido por el portero audino Tomás Ahumada.

En el complemento, la calidad del juego mejoró con ambos equipos en busca del gol de la victoria. Audax dio el primer golpe pasado los primeros cinco minutos con una notable asistencia de taquito de Ignacio Jeraldino para Paolo Guajardo, quien batió al arquero azul Gabriel Castellón con un zurdazo esquinado inatajable para el 1-0 transitorio.

Posteriormente, la U se acercó con un cabezazo de Israel Poblete que se estrelló en el vertical de Ahuamada, y con una arremetida de Palacios que se fue elevada.

Tras la expulsión del defensor itálico Guillermo Ortíz en los 83´, llegó otro trasesaño de la U que corrió por cuenta de Palacios, pero finalemnte los intentos azules no vieron frutos.

Audax Italiano buscará seguir sumando puntos para salir del sótano cuando se mida ante Ñublense de Chillán, el próximo domingo 4 de agosto.

Pese a la derrota, la U quedó en el segundo lugar con 33 puntos, aunque la UC igualó su puntaje y Colo Colo solo está a una unidad de distancia. Los azules recibirán a Deportes Copiapó, el mismo domingo 4 en el Estadio Nacional.

Así se vivió el minuto a minuto entre Audax Italiano y Universidad de Chile

90+8: ¡FINAL DEL PARTIDO! Los itálicos se quedan con los tres puntos ante la U.

90+1: ¡Sentarse azules! Cristian Palacios tuvo el empate pero balon se estrella nuevamente en el palo.

90′: Ocho minutos se adicionan en La Serena.

82′: Guillermo Ortíz es expulsado en Audax Italiano luego de hacer un foul como último hombre en contra de Cristián Palacios.

79′: Cristián Palacios estuvo cerca y eleva un cabezazo en la portería de Audax.

78′ Ataca la U pero sin claridad para generar peligro en el arco audino.

70′: Universidad de Chile se acerca al área de Tomas Ahumada.

64′: Los azules buscan el empate en La Serena.

57′: ¡Milagro en el área de Audax! Israel Poblete cabecea y la pelota pega en el vertical izquierdo.

50′: ¡GOL DE AUDAX ITALIANO! El equipo de Juan José Ribera se adelanta gracias a Paolo Guajardo que batió a Castellón con un zurdazo.

46′: Avisa Audax en el inicio de la segunda etapa con un cabezazo que pasa cerca del arco universitario.

45′: Comienza el segundo tiempo en La Serena.

45′: FINAL DEL PRIMER TIEMPO: En un pálido partido marcado por las faltas, Audax y la U igualan sin goles en La Serena.

34′: En Audax reclaman una falta en el área que el VAR desestima.

30′: Los azules comienzan a teñirse de amarillo: suman tres amonestaciones en la primera media hora (Calderón, Poblete y Díaz).

22′: El juego no fluye en ninguna de las dos escuadras.

18′: Audax Italiano comienza a acercarse al arco de Gabriel Castellón.

11′: La U vuelva a avisar esta vez mediante un tiro libre de Matías Sepúlveda

8′: Leandro Fernández conecta un cabezazo que casi termina en gol.

3′: Era gol de Cristián Palacios pero el VAR anula la conversión porque el delantero charrúa tomó el balón con la mano.

1′: ¡Comenzó el partido en La Serena!

¡Formaciones confirmadas! Todo listo en La Portada para el encuentro entre Audax Italiano y Universidad de Chile.