La U dejó escapar la victoria en un partidazo y ya no es líder del Campeonato Nacional

Los azules no pudieron sostener su ventaja de dos goles ante Cobresal y ahora escoltan a Coquimbo Unido en la Tabla de Posiciones.

Por primera vez esta temporada, Universidad de Chile no es líder del Campeonato Nacional. Tras la victoria del sábado de Coquimbo Unido sobre Ñublense, los azules estaban obligados a ganar esta tarde en El Salvador ante Cobresal para volver a la posición de privilegio.

Sin embargo, y pese a que en un momento estuvieron ganando por 3-1, los dirigidos por Gustavo Álvarez fueron incapaces de sostener la ventaja y así dejan de ser los punteros en Primera División.

En uno de los mejores duelos del torneo, que contó con un golazo de Cristián Palacios, la U se va con un sabor amargo y ahora tendrá que remar desde atrás para conseguir la anhelada estrella que hace tanto esperan.

Así fue el minuto a minuto de Cobresal vs Universidad de Chile por el Campeonato Nacional

...

¡Y terminó el partido! La U dejó escapar una ventaja de dos goles ante Cobresal y, con eso, el primer lugar en la Tabla de Posiciones.

90′ ¡Se jugarán 7 minutos de alargue!

85′ La U presiona en los minutos finales buscando la victoria que lo devuelva a la cima de la Tabla de Posiciones

73′ El partido ahora está para cualquiera y se juega de ida y vuelta

65′ ¡Y empató Cobresal! Otra jugada de balón parado y los Mineros igualan a 3.

61′ Esto no está definido. Autogol de Matías Zaldivia y Cobresal descuenta. 3-2 para la U.

58′ ¡Otro golazo para la U! Leandro Fernández le pega de distancia y marca el tercero para los azules

52′ Cobresal salió con todo para conseguir el empate

¡Comenzó el segundo tiempo en El Salvador!

Termina un entretenido primer tiempo y la U lo gana tras dar vuelta el marcador. Los azules esperan vuelven a la punta del Campeonato Nacional.

40′ Cobresal busca con todo el empate, mientras la U juega al contragolpe

30′ ¡Y lo dio vuelta la U! Gran jugada colectiva de los azules que Matías Sepúlveda transforma en el 2-1.

20′ ¡Golazo de la U! Cristián Palacios remata desde 40 metros y empata para los azules

13′ ¡Gol de Cobresal! Contragolpe de los locales y Leonardo Valencia marca el primero.

10′ El local aguantó el chaparrón y ahora se equilibra el partido en El Salvador.

2′ Los azules partieron con todo y acumulan dos peligrosas llegadas en los primeros minutos.

¡Comenzó el partido en El Cobre de El Salvador!

Formaciones de Cobresal y Universidad de Chile

Formación de Cobresal: Leandro Requena; Diego Céspedes, Franco Bechtholdt, Guillermo Pacheco, Cristian Toro; Matías Sepúlveda, Cristopher Mesías, Leonardo Valencia, Marcelo Jorquera; Diego Coelho y Franco García.

Formación de la U: Gabriel Castellón; Juan Pablo Gómez, Franco Calderón, Matías Zaldivia, Antonio Díaz; Marcelo Díaz, Israel Poblete, Matías Sepúlveda, Lucas Assadi; Cristián Palacios y Leandro Fernández.

La U ya está en El Cobre de El Salvador

¿A qué hora juegan hoy Cobresal vs Universidad de Chile por Campeonato Nacional?

Cobresal y Universidad de Chile se enfrentan este domingo 21 de julio en el estadio El Cobre de El Salvador, a partir de las 15:00 horas.

Cobresal vs Universidad de Chile: ¿Dónde ver por TV y online?

El partido de Cobresal y Universidad de Chile será transmitido por TV a través de la señal de TNT Sports Premium y se podrá ver de forma online en Estadio TNT Sports.

El último enfrentamiento entre Cobresal y Universidad de Chile

Cobresal y Universidad de Chile se enfrentaron por última vez el 25 de marzo por la fecha 1 del Campeonato Nacional, donde protagonizaron un movido empate 2-2. Los goles de la U corrieron por cuenta de Cristian Palacios y Fabián Hormazábal, mientras que los de los Mineros los marcó César Munder.