La U dejó escapar la victoria en un partidazo y ya no es líder del Campeonato Nacional

Los azules no pudieron sostener su ventaja de dos goles ante Cobresal y ahora escoltan a Coquimbo Unido en la Tabla de Posiciones.

Campeonato Nacional Cobresal empató con la U. Agencia Aton (ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT/ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT)

Por primera vez esta temporada, Universidad de Chile no es líder del Campeonato Nacional. Tras la victoria del sábado de Coquimbo Unido sobre Ñublense, los azules estaban obligados a ganar esta tarde en El Salvador ante Cobresal para volver a la posición de privilegio.

Sin embargo, y pese a que en un momento estuvieron ganando por 3-1, los dirigidos por Gustavo Álvarez fueron incapaces de sostener la ventaja y así dejan de ser los punteros en Primera División.

En uno de los mejores duelos del torneo, que contó con un golazo de Cristián Palacios, la U se va con un sabor amargo y ahora tendrá que remar desde atrás para conseguir la anhelada estrella que hace tanto esperan.

Así fue el minuto a minuto de Cobresal vs Universidad de Chile por el Campeonato Nacional

...

¡Y terminó el partido! La U dejó escapar una ventaja de dos goles ante Cobresal y, con eso, el primer lugar en la Tabla de Posiciones.

90′ ¡Se jugarán 7 minutos de alargue!

85′ La U presiona en los minutos finales buscando la victoria que lo devuelva a la cima de la Tabla de Posiciones

73′ El partido ahora está para cualquiera y se juega de ida y vuelta

65′ ¡Y empató Cobresal! Otra jugada de balón parado y los Mineros igualan a 3.

61′ Esto no está definido. Autogol de Matías Zaldivia y Cobresal descuenta. 3-2 para la U.

58′ ¡Otro golazo para la U! Leandro Fernández le pega de distancia y marca el tercero para los azules

52′ Cobresal salió con todo para conseguir el empate

¡Comenzó el segundo tiempo en El Salvador!

Termina un entretenido primer tiempo y la U lo gana tras dar vuelta el marcador. Los azules esperan vuelven a la punta del Campeonato Nacional.

40′ Cobresal busca con todo el empate, mientras la U juega al contragolpe

30′ ¡Y lo dio vuelta la U! Gran jugada colectiva de los azules que Matías Sepúlveda transforma en el 2-1.

20′ ¡Golazo de la U! Cristián Palacios remata desde 40 metros y empata para los azules

13′ ¡Gol de Cobresal! Contragolpe de los locales y Leonardo Valencia marca el primero.

10′ El local aguantó el chaparrón y ahora se equilibra el partido en El Salvador.

2′ Los azules partieron con todo y acumulan dos peligrosas llegadas en los primeros minutos.

¡Comenzó el partido en El Cobre de El Salvador!

Formaciones de Cobresal y Universidad de Chile

Formación de Cobresal: Leandro Requena; Diego Céspedes, Franco Bechtholdt, Guillermo Pacheco, Cristian Toro; Matías Sepúlveda, Cristopher Mesías, Leonardo Valencia, Marcelo Jorquera; Diego Coelho y Franco García.

Formación de Cobresal vs la U

Formación de la U: Gabriel Castellón; Juan Pablo Gómez, Franco Calderón, Matías Zaldivia, Antonio Díaz; Marcelo Díaz, Israel Poblete, Matías Sepúlveda, Lucas Assadi; Cristián Palacios y Leandro Fernández.

Formación de la U vs Cobreloa

La U ya está en El Cobre de El Salvador

¿A qué hora juegan hoy Cobresal vs Universidad de Chile por Campeonato Nacional?

Cobresal y Universidad de Chile se enfrentan este domingo 21 de julio en el estadio El Cobre de El Salvador, a partir de las 15:00 horas.

Cobresal vs Universidad de Chile: ¿Dónde ver por TV y online?

El partido de Cobresal y Universidad de Chile será transmitido por TV a través de la señal de TNT Sports Premium y se podrá ver de forma online en Estadio TNT Sports.

El último enfrentamiento entre Cobresal y Universidad de Chile

Cobresal y Universidad de Chile se enfrentaron por última vez el 25 de marzo por la fecha 1 del Campeonato Nacional, donde protagonizaron un movido empate 2-2. Los goles de la U corrieron por cuenta de Cristian Palacios y Fabián Hormazábal, mientras que los de los Mineros los marcó César Munder.