El excampeón con Universidad de Chile que se negó a comer perros: “Eso me chocó bastante”

Mauricio Arias habló de su experiencia de vida en Timor Oriental y dio detalles de cómo se vive el fútbol en el país del sudeste asiático.

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A sus 38 años, Mauricio Arias está lejos de retirarse del fútbol. El lateral izquierdo ex Club Universidad de Chile dejó el balompié nacional para, sorpresivamente, ir a jugar a Timor Oriental, país ubicado en el sudeste asiático.

Respecto de su experiencia en aquellas tierra, el “Laucha”, quien entre otros títulos ganó el Apertura 2019 con la U, dio detalles de cómo es su estancia lejos de Chile, en entrevista concedida a Las Últimas Noticias.

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“Ha sido increíble. He conocido una colonia de compatriotas que me han entregado todo su cariño”, comenzó diciendo el zurdo formado en Huachipato, para posteriormente hablar de lo que más le impactó en cuanto a lo culinario.

“Lo más complicado es el tema de la comida y algunos temas culturales bien distintos. La comida es bastante picante, pero lo que más me tiene sorprendido es que acá la gente come perros. Eso me chocó bastante. Los venden y los cocinan como un pollo”, sostuvo el futbolista.

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Consultado sobre si tuvo la oportunidad de probar, esbozó tajantemente que “no, para nada. Aunque acá dicen que es sabrosa y muy cara, nunca me interesó. A veces algunos turistas van a comer, pero yo nada”.

¿Cómo se vive el fútbol en Timor Oriental?

Mauricio Arias se consagró campeón de la primera división del fútbol de Timor Oriental, defendiendo la camiseta del Karketu Dili. Sobre cómo se vive el fútbol en ese país, el lateral sostuvo que “acá se juega con mucha humedad y es muy caluroso. Entrenamos a las 7 de la mañana y se juega a las 4 de la tarde. Hay mucho fanatismo. La gente va al estadio, hay escuelas de fútbol, yo de verdad encuentro que hay bastante talento”.

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Finalmente, confesó que “acá fuman muchísimo. Terminaba de entrenar y algunos compañeros fumaban en el camarín. Chicos de 20 años, buenos, pero que después terminaban mal a los 25 años por el cigarro”.



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