La UC dejó atrás un mal comienzo y terminó festejando el récord de Zampedri ante un afligido Copiapó

Los Cruzados comenzaron perdiendo a los 2 minutos de juego, pero luego se repusieron para terminar goleando por 4-1.

Universidad Católica goleó a Deportes Copiapó. (Foto: Aton) (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT/MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT)

Universidad Católica tuvo que luchar desde atrás para ganarle a Deportes Copiapó en La Florida, ya que la escuadra dirigida por Hernán Caputto comenzó ganando con un tanto de Maximiliano Quinteros a los 2 minutos de partido.

El rumbo del partido cambió a los 40′, cuando Nicolás Vargas fue expulsado al cortar una contra de Gonzalo Tapia en mitad de la cancha, con un codazo en la cara del joven de los Cruzados. Justo antes del primer tiempo Alfred Canales anotó el empate de cabeza, a los 45+5′.

La segunda etapa estuvo siempre dominada por la UC, aunque el gol que desniveló el marcador llegó recién a los 63′ con anotación de Clemente Montes. En el minuto 74 fue expulsado Isaac Díaz y Copiapó quedó con 9 jugadores, lo que aumentó el dominio cruzado en los últimos minutos de partido.

Fernando Zampedri anotó el 3-1 a los 89′, y de paso igualar el récord de Rodrigo Barrera como máximo goleador de la UC con 118 anotaciones. A los 90+3′ Gonzalo Tapia selló el 4-1 tras una nueva contra.

Así se vivió EN VIVO el partido entre la UC y Copiapó

90+6′: ¡FINAL DEL PARTIDO! La UC se impuso 4-1 frente a Deportes Copiapó.

90+3′: ¡GOOOOOOOOOL DE LA UC! Gonzalo Tapia selló una contra letal para decretar el 4-1 frente a Deportes Copiapó.

92′: Cristian Cuevas recibió tarjeta amarilla y se perderá la próxima fecha ante Unión Española.

90+1′: Fernando Zampedri llegó a su tanto 118 con la camiseta de la UC, y el próximo que marque lo convertirá en el máximo goleador histórico exclusivo de la historia de los Cruzados.

89′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC! Fernando Zampedri anota el tercero para los Cruzados e iguala a Rodrigo Barrera como goleador histórico de Universidad Católica.

84′: ¡CASI GOL DE ZAMPEDRI! El Toro conectó un centro de Cuevas desde la izquierda y su zurdazo se fue rozando el palo izquierdo de Leyton.

81′: Varios jugadores de Deportes Copiapó presentan problemas musculares debido a la exigencia física que demanda tener dos futbolistas menos en cancha.

74′: ¡TARJETA ROJA PARA ISAAC DÍAZ! El delantero de Copiapó entró muy fuerte sobre Daniel González y el juez le mostró la roja.

70′: Hernán Caputto, técnico de Deportes Copiapó, salió expulsado por reiterados reclamos contra el árbitro.

66′: Luego del gol de la UC, Maximiliano Quinteros tuvo que salir reemplazado en Copiapó. En su lugar ingresó Isaac Díaz.

63′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC! Clemente Montes anota el segundo para los Cruzados.

62′: Continúa la igualdad a 1 gol en La Florida, con la UC controlando el balón.

45′ Comenzó el segundo tiempo en La Florida.

45 +4′ Fin del primer tiempo. La UC y Deportes Copiapó igualan 1-1 en La Florida.

45 +4′ ¡¡GOOOOOOOOOOL DE LA UC!! Alfred Canales conecta el centro de Torres y marca el empate ante Deportes Copiapó antes del término del primer tiempo.

40′ Roja para Nicolás Vargas. El defensa levantó su brazo y golpeó a Gonzalo Tapia en el rostro.

Sigue el minuto a minuto del U. Católica vs Deportes Copiapó

30′ Se enfría el partido entre la UC y Copiapó.

20′ La UC busca el empate en La Floria

10′ Zanahoria Pérez duda en la salida y Deportes Copiapó casi marca el segundo.

3′ Copiapó marcó el 1-0. Maximiliano Quinteros controló un balón en el área de la UC y le dio de lleno hacia el ángulo derecho que defiende Pérez. El portero parecía llegar a tiempo, pero el intento del Zanahoria no bastó para impedir el tanto.

2′ ¡GOOOOOOOOOOOL DE DEPORTES COPIAPÓ!

1′ ¡COMENZÓ EL PARTIDO EN LA FLORIDA! La UC movió el balón.

Alineación de Deportes Copiapó: Leyton; Oyanedel, García, Vargas, Calisto; Jaime, Luna, Manzano; Gaete, Reynero, Araya.

La UC ya tiene definida su formación: Pérez; Mena, González, Ampuero, Parot; Farías, Zuqui, Romero; Zampedri, Montes, Tapia.

La visita también arribó a La Florida.

Los Cruzados ya llegaron al recinto de La Florida para preparar el comienzo del partido.

Comenzamos a palpitar el encuentro entre Universidad Católica y Deportes Copiapó que comienza en un poco más de una hora en el Estadio Bicentenario de La Florida.

¿Qué tal, amigos de En Cancha? A contar de las 20:30 horas comienza a rodar la pelota en el Bicentenario de La Florida. Juegan la Universidad Católica, que hará de local, contra Deportes Copiapó, y aquí te iremos contando todos los detalles.