La UC desbarranca feo ante Cobresal y se despide virtualmente de la lucha por el título

Los Cruzados perdieron por 3-1 ante los dirigidos de Gustavo Huerta, y la U se les escapó a 8 unidades en la Tabla de Posiciones.

Fernando Zampedri lamentando la derrota de la UC ante Cobresal. Foto: Agencia Aton. (ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT/ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT)

Nada que objetar. Cobresal hoy fue inmensamente superior a la Universidad Católica y la terminó derrotando por 3-1 en la altura de El Salvador.

Con poco más de 500 personas en las tribunas, el elenco de Gustavo Huerta supo golpear en los momentos precisos, y con goles de Diego Céspedes, Andrés Vilches y Gastón Lezcano logró dejar los 3 puntos en el Estadio El Cobre.

Ni el gol de Fernando Zampedri -el 117 con la camiseta de la UC- logró meter en partido al equipo de Tiago Nunes, que con esta derrota prácticamente se despide de la lucha por el título.

Y es que con el triunfo de la Universidad de Chile anoche frente a Unión Española, los precordilleranos quedaron a 8 unidades de los azules, y superarlos de aquí a que termine el Campeonato Nacional parece una misión imposible.

Marcador del partido entre Cobresal vs U. Católica

Así vivimos el minuto a minuto del compromiso entre Cobresal y la UC:

Minuto 97: ¡Final del partido! La Universidad Católica cae sin apelaciones por 1-3 ante Cobresal. Los de Gustavo Huerta suman 3 puntos de oro y los Cruzados se despiden, virtualmente, de la lucha por el título.

Minuto 94: ¡Gastón Lezcano anota el tercero! Se acabó la historia, señores. 3-1 lo gana Cobresal.

Minuto 85: La UC ya no tiene ideas, y vuelca la cancha hacia el lado de Cobresal con más ganas que fútbol. Quedan 5 minutos y, en estos momentos, están quedando virtualmente fuera de la lucha por el título.

Minuto 78: ¡Era gol de Cobresal! Pero otra vez Thomas Gillier estuvo notable. García fusiló al portero, y este respondió con un tapadón. Se salva la UC.

Minuto 73: ¡Andrés Vilches tuvo el tercero! Era un golazo de cabeza, pero Thomas Gillier estuvo notable. Córner para Cobresal.

Minuto 64: Fernando Zampedri tuvo el empate y lo desperdicia en inmejorable posición. Casi en área chica, su zurdazo se fue desviado por sobre el horizontal. Era el 2-2.

Minuto 63: Ingresó Francisco Arancibia en la UC y de inmediato se convierte en factor. Saca un zurdazo endemoniado que termina repeliendo Requena. Era el empate cruzado.

Minuto 59: ¡Lo tuvo Franco Lobos! Era el tercero de Cobresal. El ex Universidad de Chile conectó un centro y el horizontal le dijo que no. Mamita, se salvó Católica.

Minuto 56: ¡Gooooool de Cobresal! Toda de Andrés Vilches. El delantero la bajó de pecho y remató hacia la portería cruzada, y como se desvió en el camino, descolocó a Thomas Gillier. Ganan los locales 2-1.

Minuto 50: Los equipos no se guardan nada. Tanto Cobresal como la UC salen con todo a buscar el gol del desequilibrio.

Minuto 46: ¡Arraaaaaanca el segundo tiempo! Cobresal y la Universidad Católica empatan a un gol en El Salvador.

Minuto 45+5: ¡Finaaaaaal del primer tiempo! Fernando Zampedri tuvo el segundo con un cabezazo, pero la pelota se fue desviada. Luego de esa llegada, sonó el silbato y a descansar.

Minuto 44: ¡Gooooooooool de la UC! Fernando Zampedri cambia el penal por gol. Llega a los 117 goles y queda a tan solo uno de igualar el récord de Rodrigo Barrera.

Minuto 42: ¡Penal para la Universidad Católica! Emanuel Hernández tocó el balón con la mano en el área cobresalina, y luego de ir al VAR, se cobra la pena máxima.

Minuto 35: Céspedes otra vez le mete peligro a la UC. Esta vez se animó con un remate de media distancia, que se fue desviado.

Minuto 30: Sergio Carrasco es atendido. Quedó golpeado tras un choque con Thomas Gillier. Finalmente, Gustavo Huerta decide sacarlo y reemplazarlo por Andrés Vilches.

Minuto 25: ¡Avisó Católica! Fernando Zampedri conectó un cabezazo tras un buen centro de Gonzalo Tapia. La pelota se va desviada. Todo esto en una mala salida de Cobresal en el fondo.

Minuto 23: Cobresal vuelve a rearmarse y otra vez se instala en territorio de la UC. Los dirigidos de Tiago Nunes, por ahora, sin ideas para hacer daño. Ganan los locales por 1-0.

Minuto 18: ¡Tremendo error de Alfonso Parot! Le cedió el balón a Leonardo Valencia en la salida, y Cobresal casi capitaliza. Se perdió el segundo el conjunto de Gustavo Huerta.

Minuto 15: Emiliano Sosa recibe tarjeta amarilla en Cobresal.

Minuto 11: ¡Llega la UC! Centro de Eugenio Mena y cabezazo de Gonzalo Tapia que se convierte en el primer aviso de los Cruzados. Leandro Requena contiene sin problemas.

Minuto 8: La UC sintió el golpe y ahora los de Tiago Nunes intentan reaccionar. Las acciones en ofensiva comienzan en los pies de Fernando Zuqui, pero los delanteros cruzados no han logrado hacer pasar peligro a los mineros.

Minuto 5: ¡Gooooool de Cobresal! Córner de Leo Valencia y Diego Céspedes mete un cabezazo furioso que toca las mallas. Ganan los locales por 1-0.

Minuto 1: ¡Comenzó el partido! Ya juegan Cobresal y la Universidad Católica en el Estadio El Cobre.

Baja asistencia de público en El Salvador.

Hinchas de Universidad Católica en El Salvador

Formaciones de Cobresal y Universidad Católica

Formación Cobresal: Leandro Requena; Guillermo Pacheco, Francisco Alarcón, Emanuel Hernández, Marcelo Jorquera; Diego Céspedes, Emiliano Sosa; Leonardo Valencia; Franco García, Sergio Carrasco, Franco Lobos.

Formación U. Católica: Thomas Gillier; Guillermo Soto, Daniel González, Alfonso Parot, Eugenio Mena; Agustín Farías, Fernando Zuqui, Cristián Cuevas; Clemente Montes, Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia.

El duelo entre Cobresal y Universidad Católica por la fecha 22 del Campeonato Nacional comenzará a las 15:00 horas en el estadio El Cobre de El Salvador.