Universidad Católica iguala con Everton y pierde la oportunidad de treparse en la cima

Los dirigidos de Tiago Nunes igualaron ante los Ruleteros en un intenso partido en Sausalito.

Everton vs Universidad Catolica. Fernando Zampedri se lamenta tras desperdiciar un penal contra Everton. (ANDRES PINA/PHOTOSPORT/ANDRES PINA/PHOTOSPORT)

Gracias a la notable actuación del arquero ruletero Ignacio González, Everton se llevó un agónico triunfo por la cuenta mínima goles ante Universidad Católica en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, resultado que le impidió a los dirigidos por Tiago Nunes alcanzar a Universidad de Chile en la cima del Campeonato Nacional.

El portero de los locales tuvo cuatro intervenciones claves en un duelo que fue dominado en el trámite por la UC, quienes se apoderaron de la posesión del balón y las ocasiones de riesgo en el arco rival.

En los últimos instantes de la primera etapa, Gonzalo Tapia se adentró en el área rival por el sector izquierdo siendo interceptado por el central ruletero Tomás Astaburuaga. El árbitro cobró falta y el lanzamiento fue ejecutado por Fernando Zampedri, pero pese al buen remate del argentino la jornada inspirada de Ignacio González terminó por evitar la conquista de los precordilleranos.

}En el complemento, el arquero de 34 años ratificó su chapa de figura del partido, con una notable reacción ante dos cabezazos consecutivos, y por su notable reacción a los 87 minutos tras la aparición de cabeza de Zampedri por el segundo palo.

Por su parte, Everton recuperó el protagonismo y se acercó continuamente mediante Joan Cruz y el atacante argentino Rodrigo Contreras, quien en los descuentos se las arregló para definir ante la marca de varios zagueros cruzados para anotar, pero el gol terminó siendo anulado por mano del delantero tras revisión del VAR.

empató en su visita frente a Everton por el Campeonato Nacional. Foto: Agencia Aton

Everton es octavo, con 27 puntos, a dos unidades de los puestos de clasificación a Copa Sudamericana, y el próximo sábado 17 de agosto visitará en Chillán a Ñublense.

En tanto, la UC trepó al segundo puesto, con 35 unidades, al acecho de la U con solo dos puntos de distancia. El domingo 18 de agosto los cruzados se enfrentarán en condición de visitante a Audax Italiano.

Marcador del partido entre Everton y la Universidad Católica

Sigue EN VIVO el minuto a minuto del partido entre Everton y la UC

Minuto 90+9: Partido terminado en Viña del Mar.

Minuto 95: El gol de Everton es anulado por el VAR debido a una mano de Rodrigo Contreras.

Minuto 92: GOOOOOL DE EVERTON, Rodrigo Contreras marca la apertura de la cuenta y desata la locura en Viña del Mar.

Minuto 90: Luego de una increíble atajada de Ignacio González, se añaden siete minutos en Sausalito.

Minuto 84: Joan Cruz falla un gol claro para Everton y Clemente Montes hace lo propio para la UC.

Minuto 74: Everton lo tuvo con un lanzamiento de media distancia de Federico Martínez que pasa por un costado del arco.

Minuto 70: Tiago Nunes hace cambios para buscar el triunfo en Viña y manda a la cancha a Francisco Arancibia.

Minuto 60: Ignacio González se impone como una de las figuras del partido con dos impresionantes atajadas.

Minuto 50: Diego Oyarzún le propina un duro pisotón a Cristián Cuevas.

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo del partido

Minuto 45+5: Fernando Zampedri lo erra. ¡Notable estuvo Ignacio González! Continúa el cero en Viña, pero ahora todo se va al entretiempo. De infarto el final de la primera etapa.

¡Penal para la UC! Asta-Buruaga se barrió y bajó a Gonzalo Tapia. Nada que reclamar. Cabero ni dudó. Se prepara Fernando Zampedri.

Minuto 37: Tarjeta amarilla para Guillermo Soto. Fuerte entrada del lateral de la Universidad Católica.

Minuto 33: Fútbol detenido. Un triple choque dejó a Daniel González bastante complicado en la UC. Se para después de algunos minutos Sigue el fútbol en Viña. Cero a cero en el Sausalito.

Minuto 30: ¡En qué estuvo Everton! Berríos cedió para Contreras, que remató muy desviado con el arco a su merced. Avisaron los Ruleteros.

Minuto 27: Mucho ruido y pocas nueces el partido. El Tucu Contreras sacó un remate débil desde fuera del área, que el arquero de la UC miró sin ninguna preocupación. Poco peligro en las áreas. Continúa el cero.

Minuto 21: Hombre al piso en el área de Católica. Contreras caía por una cobertura de Branco Ampuero y pedía penal. Cabero dice que no. Siga, siga.

Minuto 15: Se ha ido quedando el partido. Kevin Méndez le ha metido algo de miedo a la defensa de la UC, pero nada que desequilibre el partido. Sigue el marcador en blanco en Viña del Mar.

Minuto 10: Pierna fuerte en el medio. Baeza pide cambio en Everton. Está tirado en el suelo y ya no puede continuar. Quien lo reemplazará es el recién retornado, Alex Ibacache.

Minuto 3: ¡Cabezazo de Oyarzún y avisa Everton! Gillier solo la miraba. Sigue el 0-0 en Viña del Mar.

Minuto 1: ¡Arranca el partido en Viña del Mar! Ya juegan Everton y la Universidad Católica en Sausalito.

¡Y esta es la oncena del local, Everton de Viña del Mar!

Formación de Everton.

¡Hay formación de la UC!

Para las 15:00 horas está programado el partidazo entre Everton y la Universidad Católica en Viña del Mar. Los Cruzados podrían quedar como líderes del Campeonato Nacional si es que ganan.