La UC empató ante Palestino y desperdició la ocasión de ser líder exclusivo

La UC tenía la chance de dormir como único líder del Campeonato Nacional a la espera de lo que haga la U mañana, pero enredó puntos con el cuadro árabe.

Universidad Católica recibe a Palestino en el Estadio Santa Laura por la fecha 20 del Campeonato Nacional. (Foto: Aton)

Universidad Católica tenía todo a su favor para llegar por primera vez al liderato del Campeonato Nacional tras el tropiezo de ayer de Coquimbo Unido, pero los Cruzados se toparon con un activo elenco de Palestino que complicó el juego de la Franja durante todo el encuentro.

La acción con goles llegó recién en el segundo tiempo, cuando Fernando Zampedri llegaba a los 115 goles tras una anotación en el minuto 64. Eso sí, el árbitro anuló el tanto tras una extensa intervención del VAR. Minutos más tarde, a los 77′, llegó la apertura de la cuenta para Palestino con un remate en el área chica de Víctor Dávila.

La reacción de la UC llegó casi de inmediato, ya que a los 82′ el juvenil de 19 años, Juan Francisco Rossel, se despachó una chilena en el área tras un centro de Eugenio Mena y sentenció el 1-1 entre árabes y cruzados.

Así se vivió el Universidad Católica vs Palestino por el Campeonato Nacional

Minuto 90+13: ¡FINAL DEL PARTIDO! Universidad Católica y Palestino igualan 1-1 por la fecha 18 del Campeonato Nacional.

Minuto 90+12: Rigamonti cortó un centro de Arancibia desde la derecha. Sigue el empate 1-1.

Así fue el gol de Zampedri que finalmente anuló el VAR

Minuto 90+2: El árbitro añadió 13 minutos de agregado.

Minuto 82: ¡GOOOOOOOOOOL DE LA UC! Rossel anotó con una notable chilena tras un centro de Mena desde la derecha.

Minuto 81: El juez central valida el gol de Dávila.

Minuto 80: Al igual que con el gol anulado a la UC, el VAR se encuentra conversando con el juez central para revisar la posición de Dávila en el gol.

Minuto 77: ¡GOOOOOL DE PALESTINO! Dávila finiquitó una jugada en la línea del arco.

Minuto 71: ¡ANULADO EL GOL DE LA UC! Finalmente el juez del partido decidió no validar el tanto de Zampedri.

El árbitro había validado el gol en primera instancia, pero tras varios minutos de revisión en el VAR, el juez principal sigue comunicándose con sus asistentes del videoarbitraje.

Minuto 64: ¡GOOOOOOOOOL DE LA UC! Fernando Zampedri remató un balón suelto en el área chica y abrió la cuenta.

Minuto 55: ¡Se salvó la UC! Palestino sigue presionando en terreno cruzado y en esta ocasión la defensa local

Minuto 45: ¡Comenzó el segundo tiempo! La UC movió el balón en el inicio de los segundos 45 minutos.

Tanto Zampedri como Soto vuelven a la cancha para el segundo tiempo. El lateral lo hace con un parche sobre el ojo izquierdo. Rossel ingresa por Tapia y Torres por Cuevas en la UC.

Entretiempo: Palestino tuvo un 55% de posesión de balón en el primer tiempo y tuvo mejores ocasiones de marcar que la UC. La incertidumbre de cara al segundo tiempo está en los Cruzados, ya que Guillermo Soto salió con un corte en la cara y Fernando Zampedri expresó molestias físicas antes del pitazo.

Minuto 45+4: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Fernando Zampedri y Guillermo Soto terminaron con molestias físicas. El lateral se fue sangrando al camarín por un corte en la cara.

Minuto 41: Benítez intentó con un remate de distancia, pero no pudo apuntarle al arco. El duelo sigue sin un claro dominador.

Minuto 30: Zúñiga desbordó por izquierda, envió un centro al área y Abrigo remató de volea pero el balón se fue sobre el arco de Gillier.

Minuto 28: El juego se vuelve a detener tras un choque entre dos jugadores de ambos equipos, pero se reanuda sin problemas.

Minuto 18: El árbitro le muestra tarjeta amarilla a Cristian Cuevas en la UC y a Bryan Carrasco en Palestino luego de una confusa jugada.

Minuto 7: El juego se interrumpe debido a las molestias de un jugador de Palestino, pero tras unos segundos se reanuda la acción sin mayores consecuencias.

Minuto 1: ¡Comenzó el partido en el Santa Laura! Palestino movió el balón.

Formación de Palestino: Rigamonti; Rojas, Suárez, Román, Zúñiga; Martínez, Dávila, Abrigo; Sosa, Benítez, Carrasco.

La UC ya publicó su formación: Gillier; Mena, Soto, González, Ampuero; Pinares, Farías, Cuevas, Zuqui; Zampedri, Tapia.

¿A qué hora juegan Universidad Católica vs Palestino por el Campeonato Nacional?

La UC se enfrentará a Palestino este sábado 3 de agosto a contar de las 17:30 horas en el Estadio Santa Laura.

Universidad Católica vs Palestino: ¿Quién transmite por TV y online?

El cotejo entre Cruzados y árabes se podrá ver en TV a través de las pantallas de TNT Sports Premium. Para disfrutarlo online, en tanto, se debe contar con una cuenta en Estadio TNT o Max.

Formaciones probables de Universidad Católica y Palestino

U. Católica: Thomas Gillier; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González, Eugenio Mena; Agustín Farías, Fernando Zuqui, César Pinares y Cristián Cuevas; Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri.

Palestino: César Rigamonti; Benjamín Rojas, Iván Román, Antonio Ceza, Dilan Zúñiga; Misael Dávila, Nicolás Linares, Ariel Martínez; Jonathan Benítez, Pablo Palacio, Gonzalo Sosa; entrenador: Lucas Bovaglio.