En la agonía y con Zampedri como héroe: La UC vence a Ñublense y queda muy cerca del liderato

Los dirigidos por Tiago Nunes consiguieron el tanto del triunfo en el décimo minuto de descuento, gracias a un penal ejecutado con maestría por el Toro.

Universidad Católica consiguió tres puntos de oro al derrotar a Ñublense, gracias a los goles de Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri. Foto: Agencia Aton.

Universidad Católica consiguió un triunfo fundamental, al vencer por 2-1 a Ñublense, en el partido jugado esta tarde en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán.

Fue un partido que se resovió en el último segundo y con algo de polémica. El marcado llegó hasta el octavo minuto de descuento igualado a 1. Gonzalo Tapia abrió el marcador para los Cruzados, mientras que Byron Oyarzo igualó para el local.

Fue entonces cuando el juez del partido, Juan Lara, luego de ser convocado por el VAR, sancionó un penal favorable a la UC, por una mano en el área de Jovanny Campusano. Ejecutó con destreza Fernando Zampedri y 2-1 final.

Triunfo clave para la Franja, que quedó ahora a solo un punto de Coquimbo Unido (34 vs 33) y a la espera de lo que haga la U más tarde. De paso, Zampedri quedó a solo cuatro goles de los 118 de Rodrigo Barrera; el récord se ve cada vez más cerca.

Marcador de Ñublense vs U. Católica

Así fue el minuto a minuto del partido

FINAL: Universidad Católica suma una victoria clave, al derrotar por 2-1 a Ñublense.

Minuto 90+10: ¡Goooooool de Universidad Católica! Fernando Zampedri derrota a Diego Tapia con un remate suave y colocado. Un gol que vale oro.

Minuto 90+8: Hay revisíon en el VAR y ¡Penal para Universidad Católica! Mano en el área de Campusano.

Minuto 90: Se jugarán siete minutos adicionales en el Nelson Oyarzún de Chillán. Ñublense y la UC empatan 1-1.

Minuto 83: Francisco Arancibia hace su estreno oficial con Universidad Católica. Entró en reemplazo de César Pinares.

Minuto 75: Ñublense domina las acciones tras el 1-1 y encajona a la UC en área propia. Sigue el empate en Chillán

Minuto 61: ¡Golaaaazo de Ñublense! Byron Oyarzo engancha y define con un zurdazo arriba, imposible para Guiller. 1-1 en Chillán.

Minuto 48: ¡Avisó Ñublense! Lorenzo Reyes se animó desde 30 metros y el remate se fue por poco. Sigue ganando la UC por 1-0.

Minuto 46: ¡Comenzó el segundo tiempo! Ñublense y la Universidad Católica juegan el complemento en Chillán. Los Cruzados vencen por 1-0 a los Diablos Rojos.

Minuto 45+3: ¡Piiiitazo! Se acaba el primer tiempo en Chillán y los jugadores dejan de correr. Los Cruzados derrotan 1-0 a Ñublense con gol de Gonzalo Tapia

Minuto 39: ¡Golazo de la Universidad Católica! Tremendo carrerón de Guillermo Soto por derecha, centro y un cabezazo de Gonzalo Tapia directo al ángulo. La UC derrota 1-0 a Ñublense en Chillán.

Minuto 38: Ahora es la UC quien maneja las acciones. César Pinares reparte juego en el medio, pero no ha podido conectar de manera eficaz con Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri.

Minuto 28: Ahora sí que hay más fútbol. La UC intenta despertar y es Fernando Zuqui quien empieza a liderar las acciones en el mediocampo de la UC. Osvaldo Bosso ha estado sólido en Ñublense y, por ahora, los Diablos Rojos no han pasado peligro. Continúa el cero en Chillán.

Minuto 21: Fútbol parado en Chillán. Fuerte entrada sobre Eugenio Mena, quien se fue al piso de dolor. Entra el cuerpo médico de la UC. Partido de pierna fuerte en el Nelson Oyarzún.

Minuto 18: Ñublense es más en Chillán. Un palo de Graciani puso en alerta la portería cruzada, donde Thomas Gillier solo miraba. Sigue el cero en el Nelson Oyarzún.

Minuto 1: ¡Arrancan las acciones en el Nelson Oyarzún! Ñublense y la Universidad Católica juegan en Chillán.