La UC venció a Unión La Calera con un doblete de Fernando Zampedri en el inicio de la segunda rueda

Los Cruzados no tuvieron demasiadas complicaciones en defensa, mientras que en ataque el Toro agrandó su marca goleadora en el Campeonato Nacional.

Campeonato Nacional. UC vs. Calera. Foto: Aton.

Universidad Católica volvió a la acción en el Campeonato Nacional y comenzó la segunda rueda con el pie derecho. Los Cruzados vencieron 2-0 a Unión La Calera con una clara figura del partido: Fernando Zampedri anotó los dos tantos y llegó a 113 anotaciones con la camiseta de la UC (11 en el presente torneo).

Los Cruzados no tuvieron complicaciones defensivas y el portero Thomas Gillier casi no tuvo intervenciones. La situación de Unión La Calera comienza a ser preocupante, ya que en este comienzo de la segunda rueda no se vio un cambio en el equipo que terminó antepenúltimo en la primera parte del Campeonato Nacional.

Así vivimos el duelo de Universidad Católica vs Unión La Calera por el Campeonato Nacional

Universidad Católica le mete presión a la U con el triunfo.

90+7′: ¡FINAAAAL DEL PARTIDO! Universidad Católica venció 2-0 a Unión La Calera.

90+1′: Fernando Zampedri sale entre aplausos para ser sustituido por Aaron Astudillo.

90′: El árbitro añadió 6 minutos de descuento.

86′: Matías Cavalieri ingresa por Michael Maturana y Diego Ulloa por Enzo Ferrario en La Calera. Hace pocos minutos había ingresado Juan Rossel por Cristian Cuevas en la UC.

79′: La Calera intenta reaccionar con un remate de distancia pero aún no logra inquietar al portero Gillier.

75′: ¡GOOOOOOOOOL DE LA UC! Fernando Zampedri remató desde los doce pasos y puso el segundo tanto para los Cruzados.

74′: Penal para la UC y tarjeta amarilla para Brunet en La Calera.

72′: El árbitro va a revisar el VAR ante un supuesto penal sobre Fernando Zampedri.

69′: Unión La Calera hace dos cambios: Nahuel Brunet y Emanuel Gigliotti ingresan por Walter Ponce y Axel Encinas.

66′: Hasta el momento hay dos amonestados en el partido: Alfred Canales en la UC (que ya fue sustituido) y Pablo Parra en La Calera.

60′: Zampedri probó con un remate lejano que no le dio problemas al portero Ibáñez. El duelo sigue disputado en la mitad del campo.

48′: Fernando Zampedri queda con complicaciones tras disputar una entrada con balón de la defensa cementera.

45′: ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Entretiempo: Fernando Zuqui hace su debut en la UC al ingresar por Alfred Canales. En Unión La Calera entraron Pablo Parra y Mauricio Morales por Renato Huerta y Matías Muñoz.

Entretiempo: La UC dominó las acciones de la primera mitad hasta que llegó al gol de Fernando Zampedri. De ahí en más las acciones de los Cruzados se diluyeron y La Calera tomó el control del balón, aunque no supo hacerle daño al arco defendido por Thomas Gillier.

45+4′: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! La UC se va al descanso con un gol de ventaja.

42′: Unión La Calera sigue presionando y la UC se repliega en defensa antes del entretiempo.

39′: Unión La Calera se acerca con tibios ataques y aún no logra inquietar al portero Gillier.

29′: Unión La Calera se acercó al arco de la UC con dos cabezazos en el área, pero no lograron marcar.

24′: La UC sigue presionando en terreno rival tras haber anotado el primer gol del partido.

16′: ¡Gooool de la UC! Fernando Zampedri anota el primero en Independencia

5′: Los precordilleranos presionan en el comienzo del compromiso

1′: Comenzó el partido en el Santa Laura

Formación confirmada de la UC

Universidad Católica: Thomas Gillier; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González, Eugenio Mena; Agustín Farías, Alfred Canales, Cristián Cuevas, Joaquín Torres; Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri.

Formación de la UC para enfrentar a La Calera

¡La UC ya está en Santa Laura!

¿A qué hora juegan hoy Universidad Católica vs Unión La Calera por Campeonato Nacional?

El encuentro entre los Cruzados y los Cementeros por la decimosexta fecha del Campeonato Nacional se disputa hoy sábado 20 de julio desde las 17:30 horas en el Estadio Santa Laura, y será arbitrado por Cristián Garay.

Universidad Católica vs Unión La Calera: ¿Dónde ver por TV y online?

El partido de Universidad Católica vs Unión La Calera por la fecha 16 del Campeonato Nacional se podrá ver en televisión por TNT Sports Premium. Además, tendrá transmisión online por la plataforma Estadio TNT.

Posibles formaciones de la UC y La Calera

Unión La Calera: Matías Ibáñez; Raimmundo Rebolledo, Ezequiel Parnisari, Enzo Ferrario, Nahuel Brunet; Matías Muñoz, Esteban Valencia, Pablo Parra; Matías Cavalleri, Franco Soldano y Walter Ponce. DT: Walter Lemma.

Universidad Católica vs Unión La Calera: enfrentamientos recientes

• Campeonato Nacional 2024: Unión La Calera 0-0 Universidad Católica
  • Campeonato Nacional 2023: Unión La Calera 0-3 Universidad Católica
  • Campeonato Nacional 2023: Universidad Católica 1-1 Unión La Calera
  • Campeonato Nacional 2022: Unión La Calera 4-0 Universidad Católica
  • Campeonato Nacional 2022: Universidad Católica 3-0 Unión La Calera