Unión La Calera le remontó a Audax y salió de la zona roja: así quedó la tabla de posiciones con el triunfo cementero

La jornada de domingo de la fecha 23 del Campeonato Nacional estuvo llena de emociones con los triunfos de Colo Colo y La Calera, y los empates de Palestino-Huachipato y Copiapó-Cobresal.

Unión La Calera salió de la zona de descenso tras remontar contra Audax Italiano. (Foto: Aton)

El Campeonato Nacional 2024 no se detiene. La Fecha 23 del torneo doméstico se juega este fin de semana, y todos los flashes sin lugar a dudas se los llevan la Universidad de Chile y Colo Colo, hoy los dos aspirantes más serios al título de Primera División.

El equipo de Gustavo Álvarez abrió la fecha y cumplió con su tarea, ya que venció 1-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Sánchez Rumoroso, con un gol de Cristian Palacios en el minuto 72, con lo que volvió a meterle presión a Colo Colo como líder del torneo.

Sin embargo, los albos cumplieron con una difícil tarea en Calama y lograron quedarse con los tres puntos tras un remate de Carlos Palacios que obligó al rebote del portero Nicolás Avellaneda, para que Leonardo Gil llegara a finiquitar la jugada y marcara el único gol de la tarde en el Zorros del Desierto.

Antes, en el inicio de la jornada dominical, Palestino estuvo cerca, pero no pudo llevarse los tres puntos ante Ñublense de Mario Salas. Las anotaciones de Gonzalo Sosa en el minuto 45+2 y el autogol de César Rigamonti marcaron el definitivo 1-1.

Entrada la tarde de domingo, Cobresal visitó a Deportes Copiapó y rescató un agónico empate en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Franco García abrió la cuenta para el equipo de Gustavo Huerta en el primer tiempo, pero los dirigidos de Ivo Basay dieron vuelta el marcador en la segunda etapa. Cuando todo parecía sentenciado, el juez del encuentro cobró un penal para Cobresal, en el minuto 90+10′, que convirtió Leonardo Valencia para evitar que los copiapinos salieran del último lugar de la tabla.

Unión La Calera y Audax Italiano le bajaron el telón a la acción de domingo con un intenso partido en el Nicolás Chahuán Nazar. Los cementeros remontaron un 1-0 en contra y se terminaron imponiendo 2-1 para salir de la zona de descenso y de paso también superar a los itálicos en la tabla, y a Cobreloa (por diferencia de gol).