Firmaron la paz: Universidad de Chile y Colo Colo empataron en un opaco Superclásico

Azules y albos igualaron sin goles en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile vs Colo Colo. Igualaron en el Nacional. Foto: Felipe Escobedo/En Cancha. (felipe escobedo)

En un Superclásico especial con la presencia de cuatro bicampeones de América con La Roja, Universidad de Chile igualó sin goles ante Colo Colo en un Estadio Nacional practicamente repleto.

Un partido que estuvo marcado por el debut de Mauricio Isla con la camiseta alba, y la presencia de Arturo Vidal en el mediocampo desde el primer minuto. Mientras que, por el lado de la U, Marcelo Díaz manejó los hilos en el mediocampo y tuvo la compañía desde el complemento de Charles Aránguiz, quien redebutó con la camiseta azul, reeditando la dupla de volantes que obtuvo la Copa Sudamericana 2011.

En el primer tiempo, la U tuvo la oportunidad de abrir el marcador en dos ocasiones con dos remates del volante argentino Matías Sepúlveda, pero el arquero albo, Fernando De Paul, hizo valer la ley del ex en el arco con dos intervenciones claves que evitaron la caìda de su portería.

Por el lado de Colo Colo, un zurdazo de Vicente Pizarro tras un pase atrás de Mauricio Isla pasó muy cerca del vertical izquierdo del golero azul Gabriel Castellón.

En el complemento, Lucas Cepeda ingresó en lugar de Arturo Vidal, quien salió a modo de precaución de cara al duelo de ida por octavos de final de Copa Libertadores ante Junior de Barranquilla este miércoles 13 de agosto. Ademàs, el delantero argentino Javier Correa tuvo su ansiado debut ingresando a los 60 minutos, pero no pudo cambiar el destino del partido.

Por el lado de la U, el ingreso de Charles Aránguiz no bastó para darle más dinamismo al equipo de tres cuarto de cancha para arriba. Los azules se acercaron con peligro a los seis minutos con una arremrtida de Luciano Pons, pero De Paul estuvo nuevamente notable para atajar el balón.

En tanto, la más clara de los albos en la segunda parte fue un cabezazo de Maximiliano Falcón a los 84 minutos, pero Castellón sacó a relucir sus reflejos evitando la caída azul. Los albos quedaron en el cuarto puesto, con 33 puntos.

La U sigue en el primer lugar con 37 puntos, aunque a la espera de lo que haga Coquimbo Unido (35) más tarde ante Deportes Iquique, y su próximo desafío será el sábado 17 de agosto frente a O’Higgins de Rancagua.

Marcador del Superclásico entre la U y Colo Colo

Sigue EN VIVO el Superclásico del fútbol chileno

Minuto 90+6: Final del partido sin goles en el Nacional.

Minuto 90: Seis de adición en el Nacional.

Minuto 84: Gabriel Castellón salva a la U con una espectacular atajada.

Minuto 83: Los entrenadores queman sus últimas naves en el tramo final del partido.

Minuto 75: Luciano Pons desperdicia una ocasión para los azules

Minuto 73: Lucas Cepeda estuvo a punto de marcar el gol para los albos.

Minuto 65: Los azules avisan en el arco de De Paul.

Minuto 60: Javier Correa y Cristián Zavala se vienen a la cancha en los albos.

Minuto 55: Charles Aránguiz protagoniza su primera acción de peligro y deja en posición de gol a Luciano Pons, quien erra el lanzamiento.

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo del partido.

Charles Aránguiz ingresa a la cancha en la U, en los albos, Arturo Vidal deja el terreno de juego.

Minuto 45+3: ¡Final del primer tiempo! Los jugadores dejan de correr en Ñuñoa. La U y Colo Colo se van al descanso con el marcador en cero.

Minuto 42: La apuesta es clara en Colo Colo. Los albos buscan que Marcos Bolados desequilibre arriba, pero por ahora ha estado muy solo en la ofensiva. Calderón no lo ha dejado respirar. Estamos a poco del entretiempo.

Minuto 34: Se calman las acciones en Ñuñoa. Colo Colo resistió los ataques azules y ahora el partido se plancha en la mitad de la cancha. Los de Jorge Almirón intentan mover más la pelota. 0-0 todavía.

Minuto 28: ¡Avisa la U! Sepúlveda y un tiro libre que Fernando Paul repele muy bien. En la jugada siguiente, amarilla para Israel Poblete.

Minuto 27: La U adelanta las líneas. Maxi Guerrero y Leandro Fernández los más incisivos. Están complicando a Maxi Falcón en Colo Colo. Por ahora, los albos resisten los ataques azules. Continúa el cero en el Nacional.

Minuto 15: La U comienza a adueñarse del partido en Ñuñoa. Los azules son quienes manejan la pelota. Colo Colo, por ahora, espera. Sigue el cero en el Nacional.

Minuto 6: Cae la primera amarilla del Superclásico. Vicente Pizarro ve la cartulina en Colo Colo.

Minuto 5: Se estudian los elencos. Colo Colo trata de buscar a Bolados a través de pelotazos, pero está firme la defensa azul.

Minuto 1: ¡Comenzó el partido! Ya rueda la pelota en el Nacional. La U y Colo Colo animan un nuevo Superclásico.

Y aquí está, albos. Esta es la formación de Colo Colo para medir fuerzas ante la U en el Nacional.

Atención, azules. Esta es la formación de la Universidad de Chile para enfrentar a Colo Colo.

A una hora y media del Superclásico, ¡llega Colo Colo al Estadio Nacional! Los dirigidos de Jorge Almirón arriban a Ñuñoa con la convicción de quedarse con el tradicional duelo ante los azules.

Los azules le ganan a los albos y ya están en el Estadio Nacional. El equipo de Gustavo Álvarez llegó primero al coloso de Ñuñoa y ya se dispone a entrar en calor para afrontar el Superclásico ante Colo Colo.

Y ahora vamos con los albos: esta es la probable formación de Colo Colo para enfrentar a la U en Ñuñoa.

Colo Colo: Fernando de Paul; Óscar Opazo, Emiliano Amor, Maximiliano Falcón y Erick Weinberg; Mauricio Isla, Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Arturo Vidal; Carlos Palacios y Marcos Bolados.

¡Ya comenzamos a palpitar el Superclásico entre la Universidad de Chile y Colo Colo! Les dejamos la probable formación de los azules, que serán locales en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile: Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales; Marcelo Díaz, Israel Poblete y Matías Sepúlveda; Maximiliano Guerrero, Luciano Pons y Leandro Fernández.