Palestino aprovechó las dudas de Universidad de Chile y la derrotó por el Campeonato Nacional

Con la victoria, los azules se alejan de la cima y la visita se instaló en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Palestino se quedó con la victoria ante Universidad de Chile.

Universidad de Chile no pudo ante Palestino y cayó 1-0 en partido válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional. El cuadro Árabe luchó hasta el final para conseguir un triunfo que los deja en zona de clasificación a certámenes internacionales. En tanto, los azules se alejan de la cima.

En un encuentro con un pobre primer tiempo, con pocas llegadas al arco en cada arco, Palestino se quedó con el triunfo. No obstante, antes de eso, los dirigidos por Pablo Sánchez sufrieron la sensible lesión de Bruno Barticciotto, que salió del campo del juego en el minuto 67 por una dolencia muscular.

Esto no fue lapidario para Palestino, ya que en reemplazo de Barticciotto ingresó Jonathan Benítez, el autor del gol. Ante las dudas de Universidad de Chile en el fondo, el delantero zurdo remató a pocos metros de distancia del arco y decretó el 1-0 en el 90+3′, decretando el marcador final del compromiso.

La visita, en tanto, repetirá la formación que empató la fecha pasada 1-1 contra Coquimbo Unido en el Municipal de La Cisterna. El cuadro dirigido por Vitamina saldrá a disputar el duelo frente a los azules comandados por Bruno Barticciotto, delantero que está siendo sondeado desde Argentina por Talleres de Córdoba y que le marcó a la U en el partido de la primera rueda, en la victoria 2-0 de su equipo.

Con el triunfo, Palestino quedó ubicado en la séptima posición con 26 unidades y está clasificando a torneos internacionales, en este caso Copa Sudamericana. En tanto, Universidad de Chile se estancó en la cuarta posición del Campeonato Nacional con 29 puntos y se aleja del único líder, Cobresal (35 pts.).