Curicó no pudo hacer valer la localía y empató contra Antofagasta que tuvo a Ignacio González como figura

"Torteros" y "Pumas" repartieron puntos en un entretenido encuentro disputado en el Estadio La Granja.

Curicó Unido y Deportes Antofagasta empataron 1-1 en el cierre de la fecha 3 del Campeonato Nacional 2021, en un entretenido duelo que se registró en el Estadio La Granja, donde el arquero Ignacio González terminó siendo figura tras evitar en reiteradas ocasiones el gol del triunfo para los locales.

• Curicó Unido 1-1 Deportes Antofagasta: Todas las alternativas del empate entre "Torteros" y "Pumas"

Durante el cotejo, que comenzó con altas emociones, el primero en avisar fue el elenco "Tortero", que a los 3' tuvo cerca de abrir la cuenta mediante un ajustado remate de Pablo Parra, el que se fue besando el vertical derecho de González.

Sin embargo, un minuto después, fue el equipo visitante el que se puso en ventaja luego de que Eduard Bello aprovechara una serie de rebotes tras un córner y definiera con arco descubierto y en plena área chica para marcar el primer gol del compromiso.

Tras ello, los pupilos de Martín Palermo tuvieron las mejores opciones para convertir con un remate de Bayron Oyarzo a los 11', que fue repelido con un gran achique de González. Luego, a los 23' el juez Matías Quila debió revisar en el VAR una falta de Salvador Cordero en contra del propio Oyarzo, marcando lanzamiento penal, el que fue convertido por Pablo Parra a los 27'.

Casi al final del primer tiempo, se instauró la polémica en el Maule, pues Antofagasta tuvo una clara opción para ponerse por delante, cuando Tobías Figueroa picó el balón por sobre Martín Perafán y Pablo Corral alcanzó a sacarla justo en la línea, por lo que toda la banca "Puma" pidió la validación del tanto, sin embargo, lo mostrado en las cámaras de televisión no entregaron evidencia suficiente que diera cuenta que la pelota traspasó por completo la línea de meta.

En la segunda parte, Leonel Galeano casi convirtió el segundo tanto de Curicó tras conectar de cabeza un tiro de esquina, pero Ignacio González nuevamente tuvo una gran intervención.

Pese al gran poderío ofensivo que mostraron los locales en el complemento, la opción más clara para desnivelar la tuvo Eduard Bello, quien a los 83' ganó la posición en el punto penal y con un gran cabezazo envió el balón al horizontal, perdiendo la oportunidad de quedar arriba en el marcador.

Así se acabó el partido y ambos elencos sumaron un punto, quedando cada uno con cuatro unidades, tres por debajo de los líderes Audax Italiano y Unión La Calera, quienes se quedaron con 7 positivos. En la próxima fecha Curicó visitará a Universidad Católica el viernes 16 de abril a las 20:30 horas, mientras que Deportes Antofagasta estará libre.