Primera B | Wanderers e Iquique sacaron cuentas alegres en las semifinales de ida de Liguilla de Ascenso

Los caturros se impusieron por 3-2 en el Germán Becker, mientras que pumas y dragones empataron 2-2 en el Calvo y Bascuñán.

Desde las 18:00 horas el sur y el norte del país se paralizaron con el desarrollo de las semifinales de la Liguilla de Ascenso que buscan definir al equipo de Primera B que acompañará a Cobreloa en la división de honor, con Santiago Wanderers y Deportes Temuco definiendo a uno de los finalistas, mientras que Antofagasta y Deportes Iquique hacían lo propio en la otra serie para dar otro paso hacia la gloria.

El primer partido en activarse fue el desarrollado en el Germán Becker, puesto que los caturros son eficacia pura y tomaron ventaja, primero con una hermosa volea de Jorge Gatica a los 14 minutos y después amplió el marcador tras un tiro de esquina aprovechado por Juan Ignacio Duma, que a los 26′ batió a Yerko Urra.

En la segunda mitad Temuco logró el descuento a través de Germán Estigarribia (78′), sin embargo la visita quiso mantener su ventaja y nuevamente Gatica infló la red a los 88 minutos de juego. Parecía todo dicho cuando Damián Sáez (92′) puso el segundo descuento para los locales, dándole final a un partidazo en el sur.

En paralelo, Antofagasta y Deportes Iquique protagonizaron un partido ajustado sin mayores sobresaltos en el primer tiempo, sin embargo en la segunda mitad cambiaron los libretos y fueron los locales quienes tomaron ventaja desde los doce pasos con gol anotado por el venezolano Luis Guerra y tras cartón aumentaron a través de Rodrigo Contreras.

Cuando los Dragones parecían al borde del precipicio, lograron meterse en partido con un penal que debió repetirse por adelantamiento del portero, pero que finalmente Edson Puch transformó en gol y solo cuatro minutos después Joaquín Moya puso el empate 2-2.

Partidos llenos de emociones en la división de plata del fútbol chileno y que tendrán prónosticos reservados para la revanchas de ambas llaves.

Resultados:

FINAL - Deportes Temuco 2-3 Santiago Wanderers: 14′ y 88′ J.Gatica (SW); 26′ J. Duma (SW); 78′ G. Estigarribia (TEM); 92′ D. Sáez (TEM).

FINAL - Antofagasta 2-2 Deportes Iquique: 59′ L. Guerra (ANT); 64′ R. Contreras (ANT); 73′ E. Puch (IQQ); 77′ J. Moya (IQQ).