Colo Colo se puso al día en el Campeonato Femenino: goleó a Unión Española y así quedó la Tabla de Posiciones

Las Albas no tuvieron problemas para derrotar por 4-1 a las hispanas en el Monumental.

Colo Colo Femenino derrotó a la Unión Española. Foto: Campeonatochileno.cl.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Monumental, Colo Colo se impuso 4-1 a Unión Española en el marco de la decimonovena jornada del Campeonato Nacional Femenino, en lo que era un partido pendiente.

Desde el pitazo inicial, las Albas dominaron el partido en Macul, generando varias ocasiones de peligro con jugadas de Sanhueza, Acevedo, Álvarez y Grez. Sin embargo, la portera hispana, María Fernanda Zúñiga, se mostró impenetrable y evitó que Colo Colo tomara ventaja en el marcador.

Pese a la superioridad en la posesión del balón por parte del equipo dirigido por Tatiele Silveira, Unión Española dio la sorpresa al abrir el marcador a los 42 minutos, gracias a un gol de Constanza Guzmán, lo que puso a las visitantes en ventaja justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Colo Colo realizó cambios estratégicos y se lanzó con todo al ataque para igualar el marcador. Después de varias llegadas, finalmente Yanara Aedo (67′), Yenny Acuña (68′) y Javiera Grez, con un doblete (61′ y 90′), lograron revertir el resultado, asegurando una contundente victoria para las Caciques.

Con este triunfo, Colo Colo suma 51 puntos y se coloca a solo dos unidades del líder, mientras que Unión Española sigue en zona de playoffs con 24 puntos en el Femenino SQM.