Punteras: Santiago Morning derrotó a la Universidad de Chile en electrizante partido del fútbol femenino

Las microbuseras vencieron por 2-1 a las azules en el estadio de La Florida por la tercera fecha del Grupo A del Campeonato Nacional 2022.

Santiago Morning se quedó con un electrizante partido ante la Universidad de Chile por la tercera fecha del Grupo A de la Primera División del fútbol femenino. Ambos equipos tuvieron las chances de llevarse el triunfo, pero las microbuseras fueron más eficaces de cara a gol y se llevaron el triunfo por 2-1 en el estadio Bicentanario de La Florida por la tercera fecha del Grupo A del Campeonato Nacional 2022.

Las visitantes tomaron la ventaja en el minuto 12'. María Julio lanzó un tiro libre cerca del área que dio la barrera, sin embargo en el rebote Nicole Fajre estuvo muy rápida para sacar un remate de primera que ingresó en el rincón derecho del arco protegido por la arquera, Vanina Correa.

El "Chago" llegó al 2-0 a los 18'. Yenny Acuña desbordó por el sector izquierdo, ingresó al área y recibió infracción de Karen Fuentes. Su Helen Galaz desde los 12 pasos convirtió con un remate bajo a la derecha de Correa que se lanzó sobre el sector contrario.

La U descontó a los 35' con tanto de Rebeca Fernández. La talentosa jugadora paraguaya remató con borde externo tras un pivoteo de Daniela Zamora y derrotó con un intento desde fuera del área a la guardameta, Katherine Tapia.

Kate Tapia fundamental para sostener la ventaja de Santiago Morning

En el segundo tiempo las universitarias tuvieron chances de igualar el encuentro, pero Tapia tuvo un gran partido en el arco. Bárbara Sánchez intentó con un tiro libre desde mucho distancia y su remate dio en el travesaño. Fernández tuvo la gran opción a los 68', ingresando por la izquierda eligió definir en lugar de habilitar a Sonya Keefe que venía por el centro, y se encontró con una sólida reacción de la arquera microbusera.

Tres minutos más tarde, Katherine Tapia le negó el gol a Fernanda Pinilla, con una buena contención en el primer palo. Para el equipo visitante pudo aumentar Mary Valencia, pero su remate se fue elevado.

Finalmente fue triunfo para Santiago Morning que quedó en el liderato del Grupo A del Campeonato Nacional 2022 con 9 puntos, las mismas unidades que Colo Colo y tres más que la Universidad de Chile y Fernández Vial, hoy los cuatro equipos que están clasificando a los Playoffs.

VIDEO | Erling Haaland marca en derrota 2-1 de Noruega ante Eslovenia y se consolida como el goleador de la UEFA Nations League