A tres días del Superclasico: La U golea a Deportes Puerto Montt y ahora centra el foco en Colo Colo

Pese a que el cuadro sureño le ofreció resistencia en la primera parte, las Leonas resolvieron el partido con un complemento arrollador.

Partido importante y ante un rival difícil. La U venía de caer ante Santiago Morning en la fecha pasada y necesitaba un golpe de ánimo en la décima jornada del Femenino Caja Los Andes, para llegar al Superclásico ante Colo Colo (este miércoles, a las 15:00 horas) con renovado espíritu. Y lo logró con una contundente victoria por 5-0 sobre Deportes Puerto Montt.

El triunfo sobre las "Hijas del Temporal" fue, a pesar de los que indica el marcador, bastante trabajado para el conjunto dirigido por Carlos Véliz. Costó, porque en el primer tiempo las sureñas complicaron el armado de juego y tuvieron buenas opciones de marcar (un gol injustamente anulado, por inexistente fuera de juego, por ejemplo). En este período, las Leonas se aferraron al 1-0 conseguido por Sonya Keefe en la media hora de juego.

Sin embargo, en la segunda etapa, la U arrasó y la llave para tan contundente lapso estuvo en el banco. El ingreso en el inicio del complemento de Rebeca Fernández le permitió al conjunto azul estructurar la contundente victoria. "Rebecrack" marcó un triplete (62', 67' y 79') para sentenciar un encuentro que, por al menos una hora, fue sumamente parejo. Karen Fuentes, al filo del final, marcó el definitivo 5-0.

Próxima fecha para la U y Deportes Puerto Montt

El próximo fin de semana se jugara la undécima fecha del Campeonato Nacional Femenino y Universidad de Chile visitará a Deportes La Serena. Sin embargo, a mitad de semana, las azules vivirán el trascendental Superclásico ante Colo Colo en el CDA, en partido pendiente de la fecha 5.

Deportes Puerto Montt, por su lado, recibirá a O'Higgins de Rancagua.