Copa Chile

Con Lucas Cepeda como héroe: Colo Colo venció a O’Higgins y está en semifinales regionales de la Copa Chile

El Cacique recibió en el Monumental a O’Higgins por los cuartos de final de la fase regional de Copa Chile y abrochó en los minutos finales la clasificación.

Copa Chile 2024. El jugador de Colo Colo, Lucas Cepeda, celebra su gol contra O'Higgins. (FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT/FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT)

Colo Colo selló su clasificación a las semifinales de la Fase Regional de la Copa Chile al vencer 2-1 a OHiggins de Rancagua en el Estadio Monumental. Albos y celestes habían igualado a dos goles en la ida disputada en El Teniente, por lo que el equipo dirigido por Jorge Almirón sigue en carrera.

La primera fracción comenzó con intensidad luego de la apertura de la cuenta a los 12 minutos con un zurdazo de Vicente Pizarro abajo del sector derecho del portero Nicolás Peranic.

Solo dos minutos después, Arnaldo Castillo aprovechó una desatención defensiva de la zaga alba, centrando a ras de piso para la aparición por el segundo palo de Carlos Auzqui, quien batió al arquero Fernando De Paul para el 1-1.

Lucas Cepeda, el héroe de la tarde

En resto de la primera parte y la parte inicial del complemento no tuvo grandes incidencias en las áreas, hasta que llegó el minuto 77 con un férreo zurdazo de Lucas Cepeda inatajable para el 2-1 a favor de los albos.

La guinda de la torta llegó a los 88 minutos con un pase filtrado de Carlos Palacios para la aparición nuevamente de Cepeda, quien se matriculó con un doblete esta tarde en Macul.

Lucas Cepeda le entregó la ventaja a Colo Colo. (FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT/FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT)

¿Contra quién juega Colo Colo en semifinales?

Colo Colo se enfrentará en la semifinales de la Zona Centro Sur de Copa Chile a Deportes Santa Cruz, club de la Primera B que viene de dejar en el camino a Audax Italiano.