Copa Chile

Santiago Wanderers venció a la UC en la última jugada y sacó ventaja en Copa Chile

Los Caturros buscaron el triunfo hasta el final y anotaron el 1-0 en la última jugada del partido y llegarán en ventaja al duelo de vuelta.

Santiago Wanderers vs Universidad Catolica , Copa Chile 2024 (ANDRES PINA/PHOTOSPORT/ANDRES PINA/PHOTOSPORT)

Universidad Católica tuvo una amarga jornada en Valparaíso ante Santiago Wanderers: los Cruzados, además de caer 1-0 ante los Caturros, terminaron el partido con 9 jugadores y sufrieron el gol de César Valenzuela en el minuto 97, en la última jugada del partido.

Además, Tiago Nunes sufrió con los cambios obligados de Gary Kagelmacher y Clemente Montes, por lo que deberá pensar durante la semana cómo suplir a ambos jugadores si es que sus respectivas molestias son graves, de cara al partido de vuelta del próximo fin de semana ante Santiago Wanderers por Copa Chile.

Así se vivió el Santiago Wanderers vs Universidad Católica por Copa Chile

• 98′: ¡FINAL DEL PARTIDO! Santiago Wanderers venció 1-0 a la UC en la última jugada del partido.
  • 97′: César Valenzuela capturó un rebote de Gillier tras un remate de Muñoz en el área, y anotó el 1-0 para Santigao Wanderers.
  • 95′: Thomas Gillier salvó a la UC: Ortiz pivoteó en el área, Carlos Muñoz cabeceó al arco y el portero cruzado alcanzó a rechazar el balón al córner.
  • 93′: El cuadro local sigue presionando en busca del gol.
  • 90′: El cuarto árbitro añadió 7 minutos de descuento.
  • 86′: John Valladares ingresó por Enzo Ormeño en el cuadro caturro.
  • 84′: Santiago Wanderers aprovecha la ventaja numérica y mete a la UC en su área.
  • 80′: El técnico de la UC, Tiago Nunes, se queja tras la nueva expulsión gritando “Está loco, está loco”.
  • 79′: Agustín Farías sale expulsado en la UC por doble amarilla, tras una fuerte falta en la mitad de la cancha.
  • 78′: Cristóbal Ponce ingresó por Diego Opazo en Santiago Wanderers. El delantero no pudo recuperarse tras la falta de la expulsión de Pérez y salió llorando de la cancha.
  • 75′: Thomas Gillier ingresa por Milan Tudor en la UC.
  • 74′: Ambos jugadores quedaron complicados y recibieron atención médica tras el choque. Eso sí el árbitro no da pie atrás y se mantiene la expulsión.
  • 72′: Opazo corría solo rumbo al arco de la UC con balón controlado, y el portero Sebastián Pérez salió del área y se barrió. El árbitro no dudó y cobró falta y expulsó al arquero cruzado.
  • 71′: Alfred Canales entró por Cristián Cuevas en la UC.
  • 66′: Opazo remató de distancia y el balón se fue por poco a la derecha del arco de Sebastián Pérez.
  • 65′: Jorge Gatica entró por Brayan Garrido y Juan Ignacio Duma por Andrés Vilches en Santiago Wanderers.
  • 52′: Alexander Aravena llegó al área Caturra y remató frente al portero Miranda, quien alcanzó a despejar al córner.
  • 50′: Milan Tudor ingresó por Clemente Montes en la UC.
  • 46′: Comenzó el segundo tiempo: Guillermo Soto ingresa por Gary Kagelmacher en la UC y César Valenzuela por Marcelo Cañete en Santiago Wanderers.
  • 45+5′: ¡Final del primer tiempo! Igualan Santiago Wanderers y Universidad Católica igualan sin goles en Valparaíso.
  • 45′: Se agregaron 5 minutos de descuento.
  • 39′: El árbitro detiene el partido un momento por incidentes menores en las barras.
  • 33′: Ambos equipos bajaron el ritmo y la UC distribuye el balón con calma.
  • 25′: ¡Se salvó la UC! Cañete gambeteó en el área y tras levantar el balón por sobre Pérez, el balón dio en el travesaño y salió por el fondo.
  • 21′: Wanderers se acerca al arco de Sebastián Pérez a punta de balones detenidos, pero por ahora no les saca provecho.
  • 13′: Los Caturros se equivocaron en la salida, Pinares recuperó y centró al área chica, pero la defensa local se repuso y rechazó.
  • 11′: Santiago Wanderers se recupera del frenético inicio cruzado y de a poco se acerca al arco de Pérez.
  • 6′: El portero Miranda sacó dos remates de distancia seguidos.
  • 5′: La UC presiona en el inicio
  • 1′: ¡Comenzó el partido en Valparaíso!

Formaciones confirmadas para Wanderers y la UC

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica contra Santiago Wanderers por Copa Chile?

Universidad Católica recibirá a Santiago Wanderers por la vuelta de los cuartos de final de la zona centro norte de Copa Chile el sábado 29 de junio en El Teniente de Rancagua.