Cristóbal Campos eliminó a La Calera y enfrentará a la U en Copa Chile

El exarquero azul fue la figura de San Antonio Unido para dar la sorpresa y eliminar por penales al cuadro Cementero de Primera División. Ahora se reencontrará por primera vez con el equipo que lo formó.

Cristóbal Campos fue figura de San Antonio Unido en Copa Chile. EFE

Otro batacazo en Copa Chile. San Antonio Unido derrotó este martes a Unión La Calera mediante lanzamientos penales y se quedó con la llave para avanzar de fase y encontrarse con Universidad de Chile, quien derrotó a Municipal Puente Alto.

El cuadro del Puerto, que milita en Segunda División, logró quedarse con la llave tras empatar 2-2 en los 90 minutos e imponerse con la gran participación de Cristobal Campos. El ex arquero de la U atajó un penal para que su equipo ganara la llave.

San Antonio se enfrentará a la U en la siguiente ronda

El duelo comenzó con el elenco Cementero dominando. Es más, durante el primer tiempo los dirigidos por Walter Lemma lograron ponerse en ventaja con los goles de Walter Ponce y Esteban Valencia. Sin embargo, en la segunda mitad San Antonio adelantó sus líneas y fue a buscar con todo el empate.

Y lo lograron: en el minuto 55 Diego Cuellar consiguió estrechar las cifras y durante el epílogo del partido, el mismo Cuellar empató el partido en el 95′ para evitar el triunfo de Calera y llevar la serie a los penales.

En la tanda definitiva, uno que se convirtió en la figura del partido fue Cristóbal Campos. El ex arquero de Universidad de Chile atajó un penal y fue el gran artífice para que el cuadro del Puerto pudiera ganar la serie por 4-3 desde los doce pasos y tendrá que medirse frente a Universidad de Chile en la próxima fase. Será la primera vez que se encuentra con el club que lo formó.