FOTO | De no creer: el indignante premio que recibió Universidad de Concepción en Copa Chile

El Campanil se proclamó ganador de la zona sur y tuvo una breve ceremonia en la cancha del Estadio Ester Roa, donde el plantel recibió un galvano reutilizado, con el nombre de un equipo peruano.

Universidad de Concepción El equipo penquista se coronó ganador de la zona sur de la Copa Chile 2023. (Foto: Agencia Aton)

Universidad de Concepción se convirtió en el primer clasificado de los cuatro equipos que animarán la fase final de Copa Chile, ya que este martes el Campanil perdió por 2-1 frente a Deportes Temuco, pero el marcador global fue favorable para los de la Octava Región, quienes en la ida habían goleado por 3-0.

Con esto, la UdeC se transformó en el gran ganador de la zona sur y espera por los siguientes tres clasificados de las zonas norte, centro-norte y centro-sur.

Tras el partido y bajo la lluvia en el Estadio Ester Roa Rebolledo, la U. de Concepción recibió un reconocimiento como campeón de este grupo, esto en una breve ceremonia en la cancha del recinto deportivo penquista, donde el capitán de los foreros recibió un polémico galvano.

Si bien en el momento pasó desapercibido, a través de redes sociales se dio a conocer en detalle el reconocimiento que fue entregado al equipo dirigido por Miguel Ramírez.

Según lo que se pudo apreciar, el galvano fue reutilizado y su grabado original estaba dedicado desde la Municipalidad de Concepción al club peruano Sporting Cristal, el que debió ser entregado hace más de cuatro años en la visita de los Cerveceros a la misma UdeC por Copa Libertadores.

“La ciudad de Concepción reconoce al club Sporting Cristal, campeón del fútbol peruano, por su trayectoria en torneos internacionales. Concepción, 06 de marzo 2019″, indica el trofeo de vidrio que recibieron esta jornada los estudiantiles.

Como si fuera poco, desde la organización taparon con un sticker de la ANFP el logotipo de la capital de la Región del Biobío que traía grabado este galvano.

Mira a continuación la denuncia por el premio que fue entregado a Universidad de Concepción: