Javier Correa al rescate: Colo Colo venció a Everton y se entusiasma con el título

Los albos vencieron a los Ruleteros y se meten con todo en la disputa del Campeonato Nacional.

Everton vs Colo Colo El jugador de Colo Colo, Javier Correa, celebra su gol contra Everton. (RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT/RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT)

Semana redonda para Colo Colo. El equipo aprovechó el impulso que traía de su victoria en el plano internacional y venció por un ajustado 1-0 a Everton en un parrido que terminó con 10 jugadores por bando, y se mantuvo al acecho del puntero del Campeonato Nacional, Universidad de Chile.

El conjunto albo tuvo días bastante convulsionados antes de su encuentro de esta tarde en Viña del Mar, tomando en cuenta el triunfo cosechado en Barranquilla sobre Junior, el cual le permitió asegurar un lugar en los cuartos de final de Copa Libertadores, donde se medirá con River Plate.

Sin embargo, la polémica también se hizo presente en Macul, por la presunta molestia que presentó Carlos Palacios debido a su frustrado fichaje en Boca Juniors. De hecho, la “Joya” no viajó junto al resto del plantel, aunque todo se debería a problemas físicos que arrastra el delantero.

En lo estrictamente futbolístico, el duelo tuvo un trámite bastante parejo a lo largo del primer tiempo, donde si bien la visita exhibió un leve dominio y tuvo un par de ocasiones claras para abrir la cuenta en los pies de Javier Correa (9′ y 30′), no le alcanzó para superar el cerrojo de los auriazules.

Es más, los pupilos de Esteban Solari exigieron también al portero Brayan Cortés, quien respondió de buena manera cuando fue requerido (10′ y 11′). Pero sobre el final de la fracción inicial, el encuentro se complicó para el dueño de casa, con la expulsión mediante VAR de Diego Oyarzún, con una pierna en alto que impactó cerca del rostro a Correa (40′).

La tarjeta roja que recibió el defensa obligó al cuadro oro y cielo a reestructurar su idea y de cara al complemento, afrontó el cotejo con una disposición mucho más defensiva, arropándose bien en campo contrario y apostando todas sus fichas a un contragolpe para llegar con peligro al arco contrario.

Así y todo, los dirigidos por Jorge Almirón no renunciaron a su intención de quedarse con la victoria y a los 72′, poco después que les anularan un gol (65′), se encontrarían con la apertura de la cuenta. Correa recibió el balón dentro del área, giró hacia su zurda y con un remate ajustado al poste, convirtió su primer tanto en el club y puso el 1-0.

venció a Everton y se acerca a la U. Foto: Agencia Aton.

Pero no todo sería alegría para la visita, ya que en los 78′ el volante Gonzalo Castellani, quien ingresó en la segunda parte, se ganó una nueva tarjeta amarilla y debió abandonar la cancha antes de lo previsto. Pese a estar en igualdad numérica, el marcador no se movió, decretando el triunfo del elenco popular.

De esta manera, la escuadra capitalina se afianzó en el segundo lugar de la tabla con 39 puntos, a cuatro del líder Universidad de Chile. Los ruleteros, en cambio, se estancaron en la octava posición y quedó a cuatro unidades de ingresar a la zona de clasificación a copas internacionales.

El miércoles a contar de las 20:30, Everton visitará el estadio Bicentenario de La Florida para enfrentar a Audax Italiano. Colo Colo, en tanto, recibirá en el Monumental a Ñublense, compromiso pactado para las 18 horas del jueves.

Así fue el minuto a minuto del partido entre Everton vs Colo Colo

Minuto a minuto del encuentro entre Everton y Colo Colo

Minuto 90+7: Final del partido en Viña del Mar.

Minuto 90: Se juegan 7 minutos de tiempo adicional.

Minuto 77: Roja para Gonzalo Castellani en Colo Colo

Minuto 72: ¡Gooooool de Colo Colo! Javier Correa adelanta a los albos en el Sausalito.

Gol anulado a Colo Colo por offside de Marcos Bolados.

Las quejas del cuerpo técnico de Everton al arbitraje se toman el segundo tiempo.

Comenzo el segundo tiempo en Viña del Mar.

Minuto 45+9: ¡Fiiiinal del primer tiempo! Colo Colo y Everton, que juega con 10, igualan 0-0 en el Estadio Sausalito. Nos vamos al entretiempo.

Minuto 39: ¡Expulsado Diego Oyarzún en Everton! El jugador ruletero le puso una patada karateka a Javier Correa a la altura del rostro. Una locura. Bien echado. Se quedan con 10 los de Esteban Solari.

Minuto 34: Gran jugada colectiva de Colo Colo, donde Javier Correa remata de derecha, pero la pelota rebota en un rival viñamarino. Los albos dominan las acciones, aunque por ahora el primer gol del partido no cae.

Minuto 28: Se enfría el partido y cesan las acciones de peligro en los arcos. Colo Colo lanza todos sus pelotazos a sus dos “9″, Javier Correa y Guillermo Paiva, pero no han podido generar demasiado peligro en el área evertoniana. Continúa el cero.

Minuto 18: Emiliano Amor se animaba con una chilena, pero se va desviada. Vamos para los 20 minutos y el marcador sigue en blanco.

Minuto 15: Esteban Solari le pide tranquilidad a sus dirigidos. Y sí, Everton está desordenado, entregado a lo que propone Colo Colo en Viña del Mar. Continúa el cero.

Minuto 10: ¡En qué estuvo Colo Colo! Javier Correa sacó un impresionante latigazo que iba en dirección al ángulo, pero la pelota fue devuelta violentamente por el travesaño. Tuvo el primero el Cacique.

Minuto 7: Partido trabado en mediocampo. Colo Colo ha cometido algunos errores en el fondo, pero Everton no ha sabido capitalizarlos. Sigue el cero en Viña del Mar.

Minuto 1: ¡Comenzó el partido! Ya juegan Everton y Colo Colo en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Y así van los locales. Esta es la formación de Everton de Viña del Mar:

Colo Colo tiene formación confirmada. Así arrancará el Cacique en Viña del Mar:

¡Qué tal, amigos de En Cancha! A contar de las 15:00 horas juegan Everton vs Colo Colo en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, y nosotros te estaremos informando de lo que suceda en aquel encuentro válido por la Fecha 21 del Campeonato Nacional.