Colo Colo tuvo premio: venció a Junior e irá a Colombia con chances de pasar en Copa Libertadores

El Cacique derrotó 1-0 a los colombianos en el Estadio Monumental, con gol de Vicente Pizarro.

Vicente Pizarro celebra su gol ante Junior por Copa Libertadores. Foto: Agencia Aton.

Con un estadio Monumental casi al tope de su capacidad, Colo Colo asestó el primer golpe en los octavos de final de Copa Libertadores, imponiéndose por la cuenta mínima a Junior de Barranquilla, y afrontará la revancha con con un poco más de tranquilidad.

El Cacique derrotó por 1-0 a los colombianos, gracias al gol de Vicente Pizarro, que con un zurdazo inatajable batió al portero Mele.

Ahora, el cuadro de Jorge Almirón irá algo más confiado a tierras cafeteras la próxima semana, pues la clasificación a cuartos de final está en sus manos.

Marcador del partido entre Colo Colo y Junior

Sigue el minuto a minuto del partido

Minuto 90: ¡Fiiiiiinaaaal! Ganó Colo Colo por 1-0, con gol de Vicente Pizarro. El Junior ahora deberá reponerse para recibir al Cacique en Colombia la próxima semana.

Minuto 75: ¡Goooooooool de Colo Colo! Le quedó una pelota sorpresiva a Vicente Pizarro, que no se la esperaba, luego de un pase filtrado de Carlos Palacios. Remate cruzado y a cobrar.

Minuto 72: Se le acaba el tiempo a Colo Colo. El Cacique ha sido superior a Junior en Macul, pero no ha podido concretar. Sigue el 0-0.

Minuto 63: Tremenda combinación entre Palacios e Isla, que cede para Javier Correa. El argentino tenía el arco de frente para rematar, pero lo madrugaron justito. Se lo perdió Colo Colo.

Minuto 54: Colo Colo entiende que el partido está ahí, y por lo mismo adelanta las líneas. El equipo de Jorge Almirón está arriesgando más, con Mauricio Isla proyectado en ataque. Sale Marcos Bolados e ingresa Cristián Zavala.

Minuto 47: ¡En qué estuvo Colo Colo! Era el primero del Cacique. Carlos Palacios y un remate de zurda a colocar fue tapado por el portero Mele, y el rebote de Lucas Cepeda se fue afuera.

Minuto 46: ¡Arranca el segundo tiempo en el Monumental! Ya se juega el complemento en Macul.

Minuto 45+2: ¡Final del primer tiempo! Colo Colo y Junior de Barranquilla igualan sin goles en el Estadio Monumental.

Minuto 46: ¡Amarilla para Enamorado! Falta contra Carlos Palacios y la última del primer tiempo será para el Cacique.

Minuto 45: ¡Responde Colo Colo! Gran desborde de Lucas Cepeda por la izquierda, pero su centro no encontró receptor en el área chica colombiana.

Minuto 44: ¡Se salvó Colo Colo de milagro! Cuando el partido parecía estar en el congelador, Maxi Falcón cometió un tremendo error: pase atrás y Carlos Bacca casi vacuna al Cacique. La pelota pegó en el palo y se fue por el fondo. ¡Uufff!

Minuto 42: Se le cierran los caminos a Colo Colo. Carlos Palacios no encuentra con quién tocar en la mitad de la cancha. Mauricio Isla intenta proyectarse por derecha, pero Junior está bien parado en defensa. Partido con pocas ideas por ahora.

Minuto 28: Se plancha el partido en el Monumental. Las ocasiones ya no son tan claras. El partido está trabado en la mitad de la cancha. El marcador continúa en blanco por ahora.

Minuto 15: ¡Gigante Brayan Cortés! Enamorado se fue solito contra el arco, en un mano a mano que parecía terminar en gol. El portero albo metió la pierna y logró contener su remate. Se salvó el Cacique.

Minuto 10: Colorado metió un remate de 20 metros, muy desviado, que Brayan Cortés solo miró. Los colombianos comienzan a demostrar que también juegan bien al fútbol. Sigue 0-0 el marcador.

Minuto 6: Primera llegada de Colo Colo. Marcos Bolados se escapó por derecha, metió un centro muy exigido y Lucas Cepeda no pudo conectar de buena manera.

Minuto 5: Colo Colo es protagonista en el inicio de este partido. Los albos vuelcan el partido hacia lado colombiano. El Cacique es quien propone en el arranque. 0-0 el marcador en Macul.

Minuto 1: ¡Comenzó el partido! Ya juegan Colo Colo y Junior por los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Y esta es la formación de Junior de Barranquilla. Los colombianos van por el batacazo en el Monumental

¡Colo Colo confirma su formación! Atención hinchas del Cacique, así está conformada la oncena de Jorge Almirón:

Colo Colo y Junior de Barranquilla se vuelven a enfrentar después de 30 años

Colo Colo y Junior de Barranquilla protagonizarán un nuevo cruce en la Copa Libertadores. La primera y última vez que se enfrentaron ambos equipos en el torneo continental fue en 1994, también por los octavos de final.

En el compromiso de ida empataron 1-1, mientras que en la vuelta igualaron 2-2. La llave se definió en los lanzamientos penales, donde el Tiburón se impuso 4-3 en el Estadio Monumental.