San Cepeda: Colo Colo nuevamente gana en la agonía y se mete en la lucha por el título

Los dirigidos por Jorge Almirón vencieron al Capo de Provincia en el Estadio Monumental.

Campeonato Nacional. Lucas Cepeda salvó a Colo Colo. (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT/MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT)

En un duelo marcado por las bajas, entre las que destacan Arturo Vidal, Esteban Pavez, Brayan Cortés, Maximiliano Falcón, Alan Saldivia, Colo Colo sufrió para imponerse 2-1 a O’Higgins de Rancagua la tarde de este sábado en el Estadio Monumental.

En el primera fracción la gran incidencia fue llegando a los últimos cinco minutos del tiempo reglamentarios con una arremetida ofensiva de Marcos Bolados, quien en su intento por eludir al arquero Nicolás Peranic fue derribado en el área por el ex golero de la UC.

El árbitro cobró penal y el paraguayo Guillermo Paiva se puso frente al balón, pero su remate fue atajado por la notable reacción de Peranic.

En el complemento, los albos llegaron al gol mediante el lateral Óscar Opazo, quien aprovechó la asistencia del héroe de la jornada Lucas Cepeda para el 1-0. Todo empeoró para O’Higgins con la expulsión por doble tarjeta amarilla de Camilo Moya.

Pese a los anterior, los rancaguinos lograron equiparar el marcador con un tiro libre de Bryan Rabello que terminó con el autogol de Guillermo Paiva, quien tuvo una jornada para el olvido en la que también falló un penal.

A los 56 minutos, Lucas Cepeda ingresó al campo de juego reemplazando a Leonardo Gil, y a los 90´, concretó su momento de gloria enganchando hacia adentro y sacando un zurdazo cruzado inatajable para el 2-1 final a favor de los locales.

Colo Colo escaló hasta el tercer puesto del Campeonato Nacional, con 32 unidades, a solo dos puntos del líder, y el próximo sábado 3 de agosto visitará a Huachipato en Talcahuano. En tanto, O’Higgins quedó en el novena ubicación, con 22 puntos, y el mismo sábado 3 se medirá frente a Everton de Viña del Mar en el Estadio Sausalito.

Así se vivió el minuto a minuto del partido entre Colo Colo y O’Higgins

.

Minuto 90+7′: FINAL DEL PARTIDO. Con goles de Lucas Cepeda y Oscar Opazo, Colo Colo vence 2-1 a O’Higgins de Rancagua en el Monumental

Minuto 90′: ¡GOL DE COLO COLO! Lucas Cepeda marca un gol de larga distancia en el tiempo adicional

Minuto 86′: El juez anula una tarjeta roja en contra de Daniel Gutiérrez gracias a una intervención del VAR.

Minuto 72′: ¡GOOOL DE O’HIGGINS! En una jugada de pelota detenida, Guillermo Paiva marca un autogol y el empate en el marcador.

Minuto 64′: ¡Camilo Moya es expulsado en O’Higgins! El volante recibe doble amarilla y abandona la cancha

Minuto 62′: ¡GOL DE COLO COLO! Lucas Cepeda asistió a Oscar Opazo que marca el primer gol de la tarde en Macul

Minuto 55′: Primeros cambios en el Cacique: Se retira Bolados y Gil para dar paso a Oroz junto a Cepeda.

Minuto 45′: Comienza el segundo tiempo en Macul

Minuto 45′: Final del primer tiempo en Macul

Minuto 41′: ¡TAPÓ PERANIC! Guillermo Paiva remató a media altura y el delantero paraguayo pierde el penal sancionado por el árbitro.

Minuto 38′: ¡Penal para Colo Colo! Nicolás Peranic derribó a Marcos Bolados en el área y el árbitro sanciona la pena máxima.

Minuto 31′: ¡Lo tuvieron nuevamente los albos! Un gran pase de Carlos Palacios para Guillermo Paiva, que nuevamente tiene problemas con la definición en el arco rival.

Minuto 18′: Colo Colo vuelve a avisar en el arco de O’Higgins con una aproximación de Vicente Pizarro en la portería celeste.

MINUTO 7′: ¡Guillermo Paiva tuvo el primero para Colo Colo! El delantero no pudo definir de buena forma ante Nicolás Peranic que estaba adelantado.

MINUTO 0′ : Comenzó el partido en Macul entre Colo Colo y O’Higgins.

¡Formaciones confirmadas! Colo Colo, con un once repleto de bajas, y O’Higgins presentaron en sus redes sociales los once titulares que saltarán a la cancha del Estadio Monumental.