Zavala le dio el triunfo a Colo Colo en el final del partido ante Unión Española

Los albos sufrieron en varios pasajes del partido pero un notable remate de Cristián Zavala a los 90+6′ le dio el triunfo a Colo Colo.

Colo Colo recibe a Unión Española en el Estadio Monumental. (Foto: Aton)

Colo Colo sufrió pero logró dejar los tres puntos en el Estadio Monumental ante Unión Española. El cuadro albo ganó con un gol de Cristián Zavala en los últimos minutos del partido y escaló al cuarto lugar de la tabla. Bryan Cortés y Lucas Soto fueron expulsados al final en el equipo de Almirón, mientras que Sebastián Leyton y Pablo Aránguiz (en la banca) vieron la roja por parte de Unión.

Carlos Palacios abrió la cuenta en el final del primer tiempo con un lanzamiento penal que sancionó el juez Diego Flores luego de revisar el VAR. En la segunda etapa los hispanos tuvieron varias chances de anotar, hasta que llegó el remate de Fernando Ovelar que superó a Cortés. En el final, a los 90+6′, Cristián Zavala controló un centro de Wiemberg en el área y remató de zurda para darle el triunfo a los albos.

Así vivimos el Colo Colo vs Unión Española por el Campeonato Nacional

El triunfo de Colo Colo deja a los albos en la cuarta posición del campeonato, con 29 unidades, mientras que Unión Española se quedó con 24 puntos en el séptimo lugar de la tabla.

90+22′: ¡FINAL DEL PARTIDO! Colo Colo vence 2-1 a Unión Española.

90+19′: El juez del partido terminó de revisar las acciones en el VAR y sacó dos tarjetas rojas más: Lucas Soto en Colo Colo y Sebastián Leyton en Unión.

90+14′: Emiliano Amor terminará el partido al arco del Cacique tras la expulsión de Cortés, ya que Almirón ocupó todos los cambios del partido.

90+13′: El árbitro espera instrucciones del VAR sobre la gresca que involucró a varios jugadores de ambos equipos.

90+11′: Se rectifica la tarjeta roja, no fue para Zavala, sino que para Brayan Cortés en Colo Colo y Pablo Aránguiz, que estaba en la banca hispana.

90+9′: El encuentro entró en una gresca entre ambos equipos y al parecer hay una tarjeta roja para Cristián Zavala.

90+7′: Zavala recibió un centro de Wiemberg desde la derecha, controló en el área y definió bombeado de zurda para meter el balón al ángulo, haciendo estéril la estirada del portero Torgnascioli.

90+6′: ¡GOOOOOOL DE COLO COLO!

90+1′: El cuarto árbitro añadió 8 minutos de descuento.

89′: Colo Colo se vuelca al ataque en los últimos minutos de juego, pero sin precisión en los últimos metros.

86′: El goleador hispano, Fernando Ovelar, sale sustituido por Gabriel Norambuena en la Unión.

79′: Arturo Vidal salió reemplazado con molestias físicas por Lucas Soto, mientras que Emiliano Amor entró por Óscar Opazo.

67′: Pablo Aránguiz recuperó la pelota en la mitad de la cancha, pasó para Uribe, quien habilitó a Ovelar, este enganchó hacia adentro y remató de zurda en el área para vulnerar las manos de Cortés, que pese a estirarse no evitó que el balón entrara al arco. 1-1 en el Monumental.

66′: ¡GOOOOOOOL DE UNIÓN ESPAÑOLA!

65′: Cortés vuelve a salvar a Colo Colo. El cuadro hispano explota la banda derecha y los albos no reaccionan.

61′: Unión Española sigue generando las ocasiones más claras del segundo tiempo. Franco Frías tuvo su cuarta ocasión del encuentro frente a Cortés, pero su tiro se volvió a ir sobre el arco albo.

51′: ¡Lo pasa mal Colo Colo! Cortés capturó un cabezazo de Frías solo en el área, y en la jugada siguiente el portero albo salvó un remate de Ovelar y luego Frías remató desviado.

45′: ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Tras un retraso en el sistema de comunicación del juez central, se reanuda el partido.

Entretiempo: Colo Colo tuvo el 61% de posesión de balón en el primer tiempo, mientras que Unión manejó el 39% restante.

45+5′: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Colo Colo vence 1-0 a Unión Española con gol de penal de Carlos Palacios.

45+1′: ¡GOOOOOOOOOL DE COLO COLO! Carlos Palacios remató a la derecha de Torgnascioli y abrió la cuenta en el Monumental.

44′: ¡Penal para Colo Colo! El juez del encuentro fue a revisar al VAR y sancionó falta sobre Carlos Palacios en el área.

40′: ¡Casi Colo Colo! Pizarro remató al borde del área y Tiznado alcanzó a desviar cuando el balón iba al arco de Torgnascioli.

33′: ¡Tapó Torgnascioli! Paiva recibió un balón al borde del área y remató de media vuelta, pero el portero hispano contuvo en dos tiempos.

30′: Aún no hay un equipo dominador. Colo Colo tiene la posesión del balón, pero no hace daño en el área hispana.

23′: Colo Colo sigue presionando a Unión Española en busca de la apertura de la cuenta.

13′: Tarjeta amarilla para Franco Frías en Unión por una falta sobre Alan Saldivia.

12′: Colo Colo intenta responder tras el aviso tempranero de Unión, pero no logra vulnerar la defensa hispana.

7′: ¡SE SALVÓ COLO COLO! Maximiliano Falcón sacó el balón en la línea cuando Frías lograba superar a Cortés en el área.

1′: ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Unión Española movió el balón en el inicio del encuentro.

¡Baja de último minuto en Colo Colo! Marcos Bolados se lesionó en el trabajo precompetitivo y será reemplazado por Guillermo Paiva en la oncena titular.

Formaciones de Colo Colo y Unión Española

Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg; Gonzalo Castellani, Arturo Vidal, Vicente Pizarro; Cristián Zavala, Marcos Bolados y Carlos Palacios.

Formación de Colo Colo vs Unión Española

Unión Española: Franco Torgnascioli; Simón Ramírez, José Tiznado, Valentín Vidal, Felipe Massri; Ignacio Núñez, Diego Gonzalez, Ariel Uribe; Fernando Ovelar, Pablo Aránguiz; Franco Frías. DT: Miguel Ponce.

Formación de Uniób Española vs Colo Colo

Camarines de Colo Colo y Unión Española ya listos

¿A qué hora juegan hoy Colo Colo vs Unión Española por el Campeonato Nacional?

El partido entre Colo Colo vs Unión Española está programado para hoy domingo 21 de julio en el Estadio Monumental, a partir de las 17:30 horas.

Colo Colo vs Unión Española: ¿Dónde ver por TV y online?

El compromiso de Colo Colo vs Unión Española será transmitido a través de TV por TNT Sports Premium y se podrá ver de forma online en Estadio TNT Sports.

¿Cómo terminó el último partido entre Colo Colo y Unión Española?

Colo Colo y Unión Española se enfrentaron por última vez a mediados de febrero de este año en el Estadio Santa Laura, cuando chocaron por la fecha 1 del Campeonato Nacional 2024. En dicha instancia, el Cacique se impuso 3-0 con goles de Maximiliano Falcón, Esteban Pavez y Daniel Gutiérrez.