Copa Sudamericana: Colo Colo venció a América-MG pero un gol de último minuto le puso suspenso a la llave

El Cacique doblegó a un muy discreto cuadro brasileño, pero la llave quedó abierta de cara a la definición de la próxima semana.

Colo Colo Leonardo Gil fue la figura de la noche en el monumental al anotar los dos goles del triunfo albo. Foto: Agencia Aton.

La eliminatoria de 32 equipos de la Copa Sudamericana arrancó con el pie derecho para Colo Colo, pues en un duelo que dominó de punta a cabo, derrotó este martes por 2-1 a América-MG, el actual colista del Brasileirao.

Para el Cacique, el choque ante el Coelho de Minas Gerais era fundamental, pues un resultado cómodo le permitiría viajar con tranquilidad a Belo Horizonte a cerrar la llave. El plan resultó, aunque se vio empañado por una jugada puntual en los minutos finales.

Luego de un primer tiempo sin goles, los albos desequilibraron de entrada apenas arrancado el complemento. Leonardo Gil, la figura de la jornada, marcó un golazo, con un potente disparo tras un balonazo largo.

El Colorado aumentó a los 63′, con un golazo desde fuera del área. Miró, calculo y colgó el balón en un ángulo imposible para el arquero Mateus Pasinato. Colo Colo cumplía de manera perfecta la misión, sin embargo, en los minutos finales, el América pudo descontar y, con ello, dejó la llave abierta para la revancha.

Un gol de bella factura de Alexandre Egea (90+3) sentenció el 2-1 final. Colo Colo ganó y, por ese lado al menos, hay satisfacción en el plantel y en los hinchas. Sin embargo, ese tanto postrero pone el suspenso de cara al duelo de vuelta, que se jugará el próximo martes en Belo Horizonte.

El 2-1 final dejó la incertidumbre instalada. Todo se definirá la próxima semana en Belo Horizonte. Foto: Agencia Aton.