Sorprendió al dejar la UC y apostar todo al fútbol argentino: ahora juega poco y nada

El volante llegó a Belgrano con la promesa de ser una pieza clave en el mediocampo, pero su paso ha sido distinto a lo esperado. Apenas ha sumado minutos desde su arribo en agosto.

Lucas Menossi desde su llegada a Argentina solo suma un partido. Foto: Agencia Aton.

Mientras Tiago Nunes observa y analiza quién será el extremo derecho titular en el Campeonato Nacional, hay un ex jugador de la UC que tuvo una salida repentina y enfrenta una realidad distinta en Argentina.

Desde su salida de Universidad Católica, Lucas Menossi no ha logrado consolidarse en su nuevo club. Tras su llegada a Belgrano de Córdoba el 21 de agosto, el volante ha tenido una participación muy limitada y suma pocos minutos.

Lucas Menossi suma un partido desde su llegada

Lucas Menossi, mediocampista central de 32 años, llegó en libertad de acción a Belgrano de Córdoba tras rescindir anticipadamente su vínculo con Universidad Católica. Sorprendentemente, el jugador dejó el equipo de la precordillera esta temporada y firmó contrato con la institución de barrio Alberdi hasta el 31 de diciembre de 2025, pero hasta el momento no la ha pasado para nada bien.

Lucas Menossi con la camiseta de Belgrano.

Desde su llegada a Belgrano, ha disputado solo uno de los tres partidos jugados por el equipo. Su única participación fue en el empate 1-1 frente a Independiente, donde ingresó al minuto 58. Mientras tanto, en la derrota ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, ni siquiera fue convocado, y en el empate sin goles contra Newell’s Old Boys permaneció en el banco como suplente.

Su aporte en Universidad Católica

En los Cruzados, Menossi participó en 16 partidos entre Primera División y Copa Sudamericana. De esos, 15 encuentros fueron en la liga nacional y uno en el torneo continental, acumulando un total de 949 minutos en el campo. En su paso, logró anotar y asistir en dos ocasiones, destacándose en la derrota 2-4 frente a Everton y en el triunfo 3-2 ante O’Higgins.

Con la mirada en el futuro, hoy Belgrano visitará a Atlético Tucumán a las 19:30 por la Primera División Argentina, pero aún no se ha confirmado si Menossi tendrá participación en el encuentro.