Fernández Vial logró un importante triunfo sobre el final ante Concepción y sueña con el ascenso

Kevin Harbottle fue la gran figura del partido, tras marcar los dos goles del triunfo por 2-1 del "Almirante", que se subió al primer lugar de la tabla.

Arturo Fernández Vial se subió a lo más alto de la Segunda División Profesional tras vencer sobre el final del Clásico Penquista a Deportes Concepción. Con esto, el sueño del ascenso a la Primera B sigue intacto para el "Almirante".

El encuentro no comenzó de la mejor manera para los aurinegros, debido a que los lilas se pusieron en ventaja a las 5 minutos con anotación de Fabián Ramírez.

Sin embargo, el Vial logró reponerse rápidamente, debido a que Kevin Harbottle puso el empate a los 15'. Con la igualdad en el marcador, el "Almirante" y el "León de Collao" se fueron al descanso.

La segunda etapa estuvo marcada por las tarjetas amarillas en ambas escuadras y por el desenlace que tuvo el compromiso, debido a que el ex jugador de la UC y Unión Española marcó su doblete en el sexto minuto de descuento y le dio los tres puntos a los aurinegros.

Con el triunfo, Fernández Vial llegó a los 41 puntos y pasó a Lautaro de Buin, que se quedó con 40 unidades, en el primer lugar de la tabla de la Segunda División Profesional. No obstante, los "Toquis" tienen un partido pendiente ante los lilas.

Cabe recordar que aún restan dos fechas por jugarse en la fase regular, que dejará a un campeón de la división y un ascendido a la Primera B.

Por su parte, Deportes Concepción se mantuvo con 20 puntos y en el décimo lugar, cerca de los puestos de descenso a la Tercera División A. El "León de Collao" supera por una unidad a Deportes Vallenar y por tres a Deportes Linares, los dos equipo que estarían perdiendo la categoría.