Puede ser peligroso: Estos son nueve alimentos que JAMÁS debes meter en la freidora de aire

Por su composición, hay comidas que no se aconseja preparar en el popular electrodoméstico de cocina.

Freidoras de aire. Descubre cuáles son los alimentos que no debes cocinar en este popular electrodomésticos. (Philips)

Las freidoras de aire se han ido convirtiendo en uno de los electrodomésticos favoritos de muchas familias, ya que permite preparar cientos de comidas de forma fácil y rápida.

Sin embargo, hay algunos alimentos que por su composición no deben colocarse bajo ninguna circunstancia dentro de la AirFryer, ya que podrían quedar mal preparados o incluso dañar severamente el artefacto. Te contamos cuáles son.

Hay ciertos alimentos que se aconseja no preparar en el electrodoméstico.
Freidoras de aire.Hay ciertos alimentos que se aconseja no preparar en el electrodoméstico.

Nueve alimentos que no deberías preparar en la freidora de aire

1. Alimentos bañados en salsas o batidos húmedos

Las comidas que lleven batidos líquidos o muy húmedos como apanados, bañados en huevo o enharinados no están hechas para la AirFryer, ya que en estos casos la masa no se adhiere bien al alimento y terminará desparramándose por todas partes.

2. Productos congelados

En general, se recomienda evitar meter alimentos que tengan demasiada agua a la freidora de aire, ya que pueden generar un exceso de vapor que dañe sus mecanismos o incluso pueden quedar mal preparados porque requieren más tiempo de preparación.

3. Tocino

A pesar de que en internet hay cientos de recetas para preparar el tocino en la freidora de aire, lo cierto es que estos aparatos no están hechos para procesar alimentos con demasiada grasa, ya que esta puede obstruir y ensuciar de sobremanera la máquina.

4. Alimentos ligeros

Si bien no está estrictamente prohibido, los alimentos de menor densidad y tamaño pueden salir volando con la potencia del ventilador de la freidora de aire, por lo que se recomienda evitarlos o proceder con precaución al momento de su preparación.

5. Vegetales de hoja verde

Este tipo de verduras poseen mucho líquido, lo que no solo puede dañar el electrodoméstico, sino que también pueden significar un peligro para quien esté preparando la comida.

6. Quesos

Si bien gratinar queso en la freidora puede parecer una buena idea, la realidad es que al derretirse este puede terminar echando a perder la máquina por su alto nivel de aceite, sin contar lo difícil que será limpiarla después.

7. Cabritas

Usar la AirFryer para hacer cabritas puede dañar gravemente el aparato, ya que los granos de maíz explotan con el calor intenso y podrían afectar sus componentes internos de manera irreversible.

8. Arroz y fideos

Debido a que el arroz y las pastas necesitan una cantidad considerable de agua para cocerse, es imposible prepararlos en la freidora de aire, ya que este aparto está diseñado para funcionar con cantidades mínimas de líquido.

9. Carnes rojas

Las carnes rojas, especialmente aquellos cortes de mayor tamaño, no deben cocinarse en la AirFryer. Esto ya que la calidad de su preparación podría verse seriamente afectada, terminando sobrecosida o incluso dañando la máquina en los casos de piezas con un mayor índice de grasa.