Durante la época veraniega aparecen una serie de alimentos que se tratan de disfrutar al máximo, sin embargo, muchas veces ocurre que dan ganas de disfrutar estas comidas en la época del invierno, siendo uno de estos los porotos granados.
Comer este delicioso plato es típico durante la fecha de calor, pero son también la opción perfecta en los días de frío, y si no sabes cómo guardarlos, ya sea cocidos o crudos, hoy te mostraremos la forma correcta de hacerlo.
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¿Cómo guardar los porotos granados para el invierno?
La forma en la que deberán guardar los porotos, y el tiempo que estos te durarán, va a depender de si están crudos o cocidos.
Porotos granados crudos
- Luego de desgranar los porotos, lávalos y luego déjalos en un colador. Cuando haya escurrido la mayor cantidad del agua, colócalos en una bolsa hermética y mételos al congelador.
- De esta forma podrás usar los porotos por hasta ocho meses. Cuando los vayas a utilizar, agrégalos directamente a tus preparaciones, sin descongelar previamente.
Porotos granados cocidos
- Si lo que quieres es congelar sobras de porotos granados, entonces debes esperar a que se enfríen completamente. Así el proceso de congelación será más rápido.
- Agrégalos a un recipiente y deja al menos un dedo de espacio con la parte superior, ya que el líquido al congelarse tiende a expandirse.
- Cuando los descongeles, no los calientes demasiado rápido, ya que se pueden romper fácilmente. En su lugar, es mejor que descongeles con tiempo los porotos en el refrigerador, y cuando estén a temperatura ambiente los calientes a fuego bajo o lento.
- Siendo así, los porotos granados cocidos y en el congelador podrían llegar a durar 2 meses aproximadamente.