Con estos trucos evitarás que tu fruta se oxide

Si eres de los que prefiere comer su fruta picada, pero siempre se te oxida, hoy te traemos diferentes consejos que te ayudarán.

Fruta oxidada. Conoce cómo evitar que tu fruta se ponga así. (Freepik)

Con la llegada del verano los antojos de comer fruta aumentan considerablemente, pero un problema que muchas personas tienen es que al cortar fruta, y guardar el restante, esta se oxida, lo que genera que cambie de color, sabor y textura.

Por lo mismo, y para que durante esta época no desperdicies nada de estos deliciosos alimentos, desde En La Hora te traemos unos trucos que evitarán que esto te ocurra, y solo vas a necesitar cosas que tienes en tu mismo hogar.

Son dos los trucos para evitar que esto pase.
Fruta oxidada.Son dos los trucos para evitar que esto pase.

¿Cómo evitar que se oxide mi fruta?

Para que tu fruta deje de oxidarse, son dos los trucos que puedes usar, y que harán que esta se mantenga fresca por mucho tiempo más:

Limón

  • La mejor forma de retrasar el proceso de oxidación es aplicar antioxidantes. El limón es una excelente opción, pues tiene un alto poder aclarante, que evita que la fruta se decolore.
  • Solo tienes que agregar unas gotitas de este sobre los pedazos recién cortados de fruta y listo. También recomendamos que al refrigerarla la pongas en un táper o cubierta con papel film.

Servilleta mojada

  • Moja una servilleta y colócala estirada en un táper hermético, luego mete la fruta cortada y tápala con la misma servilleta. Si no te alcanza, moja otra y cubre. Luego coloca su tapa y refrigera.