La llegada del verano significa que comienza la temporada de una de las verduras más codiciadas de la época, el choclo pastelero. Este se caracteriza por ser más grande y utilizarlo para hacer unas deliciosas humitas o pastel de choclo.
Sin embargo, debido a que la época en la que este aparece es de solo dos meses, el tiempo para hacer estas deliciosas preparaciones en casa es limitado, por lo que hoy te traemos la forma en la que puedes guardar tus choclos pasteleros hasta el invierno.
- Te podría interesar: Evita que tus helados queden duros como piedra en el verano con este simple truco
¿Cómo guardar mis choclos pasteleros para el invierno?
En caso de que seas un amante de las humitas y el pastel de choclo, y quieres poder disfrutarlos en el invierno, sigue estos pasos para guardar tus choclos:
- Pela los choclos y lávalos.
- Desgrana todos los que vayas a guardar.
- Muele los granos hasta formar la pastelera.
- Guarda el choclo molido en potes con tapas herméticas.
- Almacena cada pote en el freezer.
Cuando llegue el momento en el que quieras preparar tus humitas o pastel, te recomendamos sacar los choclos molidos al menos un día antes para que se logren descongelar.