Con la llegada del verano, buscamos formas de refrescar nuestras comidas, y una forma de hacerlo es incorporando la palta. Ya sea para comerla con pan al desayuno u once, o en ensalada a la hora del almuerzo, se vuelven el fruto perfecto para esta época.
Sin embargo, algo a lo que muchos se enfrentan al comer las paltas es que, cuando queda un pedazo, este se pone negro y cambia su sabor, por lo que hoy te traemos trucos para evitar que esto pase.
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Trucos para evitar que tus paltas se pongan negras
La razón por la que nuestras paltas se oscurecen cuando las cortamos es debido a que sus componentes (enzimas) entran en contacto con el oxígeno. Para evitar que esto pase, te traemos cuatro trucos:
Envolver la palta en film de plástico
- Así se reduce la exposición de la palta al oxígeno.
Sumergir la palta en agua
- Así también se reduce la exposición de la palta al oxígeno.
Cubrirla con una capa de aceite de oliva
- Que forma una película que también reduce la exposición al oxígeno (pero le aporta sabor).
Agregar unas gotas de limón a la superficie cortada
- Ya que sus ácidos alteran la estructura de las enzimas y las inactivan. Y, por otro lado, algunos ácidos también actúan como antioxidantes y retrasan el proceso.