Bien se sabe que la gastronomía chilena tiene platos y preparaciones que son reconocidas en todo el mundo, y gracias a su extensión de norte a sur, estos son muy variados en sabores e ingredientes.
Por lo mismo, desde Taste Atlas armaron un listado con las 10 comidas más populares de nuestro país, entre los cuales hay algunos que te podrían sorprender.
Estos son los 10 platos chilenos más populares según Taste Atlas
Plato o preparación | Principales ingredientes |
---|---|
1. Pebre | Tomate Cebolla Cilantro Aji Ajo Cilantro |
2. Pastel de Choclo | Choclo Carne Pollo Cebolla Aceituna Pasa Huevo Leche Azucar Sal Aceite |
3. Arroz con Huevo | Arroz Huevo Sal Aceite |
4. Marraqueta | Harina Levadura Sal Azúcar Aceite |
5. Barros Luco | Pan Carne Queso Sal Aceite o mantequilla |
6. Chorrillana | Carne de vacuno Papas Huevo Cebolla Ajo Sal Aceite |
7. Chacarero | Pan Carne de vaca o cerdo Tomate Poroto verde Ají |
8. Completo | Pan de completo Salchicha o vienesa Tomate Palta Mayonesa Ketchup Mostaza Chucrut |
9. Mojo de Ajo | Ajo Aceite de Oliva Sal Limón |
10. Curanto | Pollo Cerdo Mejillones Almejas Papas Pimentón Repollo Cebolla |