Este lunes 27 de junio es feriado en nuestro país, lo que, además, causó un nuevo fin de semana largo en que el muchos aprovecharon de descansar y viajar fuera de la ciudad.
Los días fríos y esta nueva festividad invitan a probar ricas nuevas recetas para contemplar a todos los integrantes del hogar, que ojalá no tomen mucho tiempo para así quedarse más rato en la cama.
Si buscas una preparación que contemple todos esos deseos, te comentamos que los Mug Cakes son la opción perfecta. Su traducción en español es "queque en taza" y son ideales para ocasiones como estas.
Se trata de un bizcocho que se prepara en la misma taza, que luego debes meter unos minutos al microondas y listo, no tiene más ciencia. ¿Te gustaría intentarlos? Revista a continuación sus mejores versiones.
Mug Cake de vainilla
Ingredientes:
- 30 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 5 cuchadas de harina
- 1/4 cucharadita de levadura
Preparación:
- Derrite la mantequilla en el microondas por 20 segundos.
- En una taza grande añade los ingredientes secos: azúcar, harina y levadura. Mezcla bien.
- A continuación, incorpora: huevo, mantequilla, leche y el extracto de vainilla. Mezcla con un tenedor hasta que no quede ningún grumo y repasa por las paredes de la taza para que se integren bien los ingredientes.
- Pon la taza en el microondas durante 2 minutos. Si ves que sigue crudo, continua la cocción en tandas de 30 segundos.
Mug Cake de chocolate
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo
Preparación:
- Mezcla en la taza directamente todos los ingredientes secos: harina, cacao y azúcar, con un tenedor.
- Agrega el huevo y bate bien, raspando los bordes para asegurarte de que no quede harina pegada. Bate hasta que no veas grumos.
- Incorpora la leche y el aceite, mezcla bien, sin que quede muy líquida.
- Lleva al microondas por 2 minutos, si no estuviera bien cocido puedes continuar la cocción en tandas de 30 segundos.
- Sacar y comer calentito.
Mug Cake de oreo
Ingredientes:
- 30 gr de mantequilla
- 15 gr de chocolate con leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de crema
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 3 galletas oreo partidas
Preparación:
- Derrite en una taza la mantequilla y el chocolate por 30 a 40 segundos en el microondas.
- Bate la mezcla para que quede suave y deja que se enfríe un poco.
- Mezcla el huevo, la crema, la vainilla, la harina y la levadura.
- Agrega las oreo sin mover demasiado.
- Cocina por 1 minuto 30 segundos. Si todavía siguiera crudo, puedes cocinar por tandas de hasta 30 segundos, cuidando que no se seque.
Mug Cake de zanahoria
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de leche
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharas de azúcar rubia
- 4 cucharadas de harina
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de zanahoria rallada cruda
- 1 cucharada de nueces picadas (opcional)
- 1 cucharadita de pasas (opcional)
Preparación:
- Incorpora en una taza los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, especias y levadura. Mezcla con un tenedor.
- Luego, integra los ingredientes húmedos: huevo, aceite, leche y vainilla, bate bien.
- Añade la zanahoria ralla, nueces y pasas, mezcla bien todos los ingrediente.
- Pon la taza en el microondas durante 2 minutos aproximadamente. Si siguiera crudo, puedes cocinarlo en tandas de 30 segundos.
- Puedes decorar con una cucharada de queso crema, mezclada con una cuchara de azúcar flor.
Recuerda que si no cuentas con alguno de los ingredientes, este lunes no es feriado irrenunciable, por lo que puedes adquirirlos en cualquier supermercado o negocio.